Jenderal Gatot Nurmantyo Katakan Ada Partai yang Meminangnya, Ini Partainya
Sambil berkelakar, Gatot mengucapkan terima kasih jika ada partai politik yang berniat mengajak atau meminang dirinya.
TRIBUNJATENG.COM - Meskipun sudah pensiun, Jenderal Gatot Nurmantyo mengaku siap melaksanakan tugas jika diperlukan negara.
Namun Gatot mengatakan belum berencana ataupun berkomunikasi dengan partai politik setelah tak lagi menjabat Panglima TNI.
Baca: LINK LIVE STREAMING Juventus Vs Inter Milan Minggu Dini Hari, Si Nyonya Besar Lebih Unggul
"Saya masih perwira aktif. Setelah purnawirawan kan nanti. Tapi yang jelas saya sebagai prajurit nilai-nilai juang saya tidak akan pernah luntur dan tidak pernah turun. Apapun yang diperlukan negara ini, saya siap," kata Gatot kepada wartawan di Istana Negara, Jakarta, Jumat (8/12/2017).
Sambil berkelakar, Gatot mengucapkan terima kasih jika ada partai politik yang berniat mengajak atau meminang dirinya.
"Kalau dipinang ya pinang saja. Oke makasih. (Sudah) ada yang mengajukan partai Mabes TNI saja," kata Gatot sambil tertawa.
Baca: Residivis Pelaku Pembunuhan Ditemukan di Pinggir Sungai, Bengini Kondisinya
Saat pelatinkan Pangliman TNI yang baru, Hadi Tjahjanto, Gatot tiba 30 menit sebelum upacara pelantikan dimulai dan didampingi sang istri Nenny Gatot Nurmantyo.
Begitu turun dari mobil, Gatot yang mengandeng Nenny menebar senyum kepada awak media.
Baca: PSIS Semarang Tak Hanya Persiapkan Tim ke Liga 1, Tetapi Hal Ini Juga Wajib Dipenuhi
Sambil berjalan gagah masuk ke Istana Negara, Gatot tidak memberikan pernyataan.
Sebelumnya, KSAL Laksamana TNI Ade Supandi terlebih dahulu datang pada pukul 15.55 WIB.
Lalu, disusul dengan KSAD Jenderal TNI Mulyono pada pukul 16.07 WIB.
Dengan dilantiknya Hadi menjadi Panglima TNI, Gatot kini menjadi perwira tinggi Mabes TNI.
Baca: Polres Brebes Tangkap Pelaku Pencuri Baterai Tower Telepon Seluler yang Beratnya Minta Ampun