Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Penjarahan Saat Bencana Difilmkan, Netizen Kecam Judul Azab FTV Kaitkan dengan Musibah Palu

Film tersebut berjudul: ' AZAB - Provokator Penjarahan Saat Bencana Gempa, Jenazahnya Remuk dan Hancur Ditelan Bumi '

Penulis: Puspita Dewi | Editor: abduh imanulhaq
tribunjateng/dok
Ternyata di Simpanglima Kota Semarang ada pocong. Penampakan pocong ini bisa dilihat oleh warga yang sedang mengunjungi Simpanglima. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Wilujeng Puspita Dewi

TRIBUNJATENG.COM- Judul Film Televisi (FTV) di Indonesia sendiri memang ada-ada saja.

Namun kali ini, sebuah judul yang menyinggung pelaku penjarahan mendapat kecaman dari netizen.

Judul film itu menyebut bahwa saat provokator penjarahan bencana gempa mati, jenazahnya akan remuk dan hancur ditelan bumi.  ' AZAB - Provokator Penjarahan Saat Bencana Gempa, Jenazahnya Remuk dan Hancur Ditelan Bumi '

Judul film tersebut lantaran diunggah oleh salah satu relawan bencana Palu, @Ikhwan Mr.

Ikhwan menyayangkan judul tersebut karena dirasa menyinggung warga Palu.

Sebagai relawan Ikhwan menuturkan, untuk bertahan hidup saat bencana kemarin sangatlah susah.

"Musibah dijadikan komoditi mendulang rating. Udah dipikirin engga sih gimana perasaan kerabat korban likuifaksi kalau ngelihat tayangan ini?

Komparasi yang kurang bijak antara penjarahan dan likuifaksi atau ditelan bumi, jelas sangat menyinggung warga Palu.

Terus orang di luar sana yang tidak tahu bagaimana susahnya bertahan hidup saat bencana kemarin, enggak minum 2 hari, anak bayi situ kelaparan, gimana kalau anda ada di posisi mereka? Bagaimana anda bisa bertahan?" tulis Ikhwan yang postingannya dibagikan oleh akun gosip pada Selasa (16/10).

Postingan tersebut lantaran mendapat banyak tanggapan serta beberapa kecaman netizen.

@deny.saputraaa: @vhiesandy kan aku bilang "mungkin" FTV nya ga salah,karena aku blm nonton. cuma memanfaatkan moment buat kepentingan rating itu yang bikin miris. Mungkin sudut pandang orang bakal beda-beda. Sudut pandang mba sama aku aja yang sama2 bukan korban beda. Didoain aja semoga daerah yang terkena bencana cepat pulih. amin.

@vhiesandy: @deny.saputraaa ya balik lagi mas ambil sisi pelajarannya.. inget objeknya "penjarah" bukan "korban bencana" 2 objek yang sangat2 berbeda.

@ ms.indryrha: Yg menjarah oknum, yg kena dampak satu pulau. Ketika sebagian orang sibuk membantu, eh malah dimanfaatkan untuk cari duit modal ftv" gini. Terus makin lama judul makin aneh, bukan nya menampar biar tobat, justru kebanyakan malah dijadiin meme. Miris

@paramythadewi_: Menjarah makanan sii gak papa kasian merekaa. judulnya kumgkin diganti memjarah barang barang elektronik
lililululililLihat isi ceritanya dulu keknya deh ini mah , penjarahan gak bisa di benar kan juga.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved