Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Apoy Wali Sebut Pihak Keluarga Tak Izinkan Aa Gym Mengasuh Anak Aa Jimmy

Apoy sebut pihak keluarga tak mengizinkan Aa Gym mengasuh anak Aa Jimmy. Karena merupakan satu-satunya kenangan yang ditinggalkan oleh Aa Jimmy

Editor: m nur huda
ISTIMEWA
Aa Jimmy dan AA Gym 

Apoy sebut pihak keluarga tak mengizinkan Aa Gym mengasuh anak Aa Jimmy. Karena merupakan satu-satunya kenangan yang ditinggalkan oleh Aa Jimmy dan istri.

TRIBUNJATENG.COM - Peristiwa tsunami Selat Sunda membuat anak bungsu Aa Jimyy yang baru berusia dua bulan kini menjadi yatim piatu, kedua orangtua dan saudaranya kandungnya turut menjadi korban meninggal dunia.

Atas kejadian itu, banyak pihak berniat untuk mengadopsi anak bungsu Aa Jimmy yang masih bayi tersebut. Semisal Aa Gym atau Abdullah Gymnastiar, serta personel band Wali, Apoy.

Bahkan, Apoy bersama grup band Wali juga ingin mengadopsi anak Aa Jimmy. Hal itu disampaikan oleh Apoy Wali saat ditemui di kawasan Tangerang Selatan, Banten, Minggu (30/12/2018).

"Permintaan untuk adopsi yang masuk ke kami itu masya Allah sangat banyak sekali termasuk kami juga pengin," ujar Apoy Wali.

Wali Band hadir pada acara pengajian tujuh harian untuk mendoakan Aa Jimmy, istri dan kedua anaknya, serta istri dari Ade Jigo yang digelar di kawasan Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (29/12/2018).
Wali Band hadir pada acara pengajian tujuh harian untuk mendoakan Aa Jimmy, istri dan kedua anaknya, serta istri dari Ade Jigo yang digelar di kawasan Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (29/12/2018). (Grid.ID/Lalu Hendri Bagus)

Sementara Aa Gym bahkan niatannya untuk mengasuh sudah disampaikan kepada paman dari Aa Jimmy.

"Terakhir pamannya Aa Jimmy itu WhatApp ke saya bahwasanya Aa Gym sangat ingin ambil per hari tadi. Karena ada anaknya atau saudaranya masih bisa menyusui," tutur Apoy Wali.

Namun, niat mengadopsi anak Aa Jimmy tak bisa terrealisasi lantaran terbentur izin keluarga.

Posisi Aa Jimmy dan Keluarga Tepat di Belakang Panggung saat Tsunami Menghantam

"Ketika saya tanya kepada neneknya Aa Jimmy dijawab, jangan saya gak mau," tuturnya lagi.

Pihak keluarga ingin mengasuh anak Aa Jimmy lantaran merupakan satu-satunya kenangan yang ditinggalkan oleh Aa Jimmy dan istri.

"Anak ini satu-satunya kenangan saya terhadap anak saya. Cucu ini kenangan saya terhadap anak saya. Saya sama sekali gak mau," ujar Apoy Wali menceritakan jawaban keluarga.

Oleh karena itu, ia bersama tim Wali meminta agar diizinkan untuk membantu biaya pendidikan anak Aa Jimmy sampai berusia dewasa.

"Tapi ya sudah gak apa-apa, tapi bu izinkan kami buat ya katakanlah untuk membantu pendidikannya," tutup Apoy Wali.(*)

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved