Libas Persekama 10-0, PSIS Semarang Terus Cari Tim Selevel dalam Uji Coba
Hasil latih tanding melawan Persekama Kabupaten Magelang dimenangkan PSIS Semarang dengan skor telak 10-0.
Penulis: rival al manaf | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUBJATENG.COM, SEMARANG - Hasil latih tanding melawan Persekama Kabupaten Magelang dimenangkan PSIS Semarang dengan skor telak 10-0.
Perbedaan level memang dipandang membuat latih tanding ini belum banyak memberi dampak peningkatan teknik dan kerjasama tim.
Manajemen PSIS mengungkapkan hingga saat ini masih terus mencarikan mitra tanding tim selevel.
Kendala izin pertandingan masih menjadi problem tersendiri.
"Sebenarnya kami juga ingi ada uji tanding dengan tim selevel namun izin yang semakin sulit mendekati pemilu masih menjadi kendala.
Yakinlah kami akan terus berusaha, apakah nanti tanpa penonton atau bagaimana," ucap GM PSIS Semarang, Wahyu Liluk Winarto, Sabtu (6/4/2019).
Ia yang juga ikut menyaksikan laga latih tanding di Stadion Gemilang, Magelang, mengungkapkan sebenarnya ingin laga latih tanding disaksikan penonton.
Namun, kondisi yang belum memungkinkan sehingga dia berharap para pendukung bisa maklum.
"Kami terus mencari lawan-lawan selevel.
Kalau nanti gagal setidaknya yang mendekati, tim Liga 2.
Bisa juga kami siasati dengan away kalau memang calon lawan bisa mencari izin laga," ucapnya.
Saat ini memang belum ada tim dari kasta tertinggi yang sepakat akan beruji tanding dengan Mahesa Jenar.
Komunikasi tetap terus dijalin manajemen.
"Beberapa tim memang punya potensi, semisal Barito atau Perseru Badak Lampung FC.
Mereka kabarnya juga TC di Jawa Tengah.
Mereka akan kami ajak komunikasi," tandas Liluk. (*)