Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sinopsis Arwah Noni Belanda, Kisah Nyata Hellen Van Stolch yang Tewas di Tahun 1834

Sinopsis film Arwah Noni Belanda: Hellen Stolch adalah anak tuan tanah Belanda. Hingga suatu hari kisahnya hadir di alam bawah sadar seorang perempuan

Penulis: Puspita Dewi | Editor: abduh imanulhaq
IST
sinopsis film Arwah Noni Belanda 

TRIBUNJATENG.COM-  Film Arwah Noni Belanda bercerita soal kematian Hellen, puteri satu-satunya dari tuan tanah Jacob Van Stolch.

Film hohor yang dibintangi oleh Sara Wijayanto, Arwah Noni Belanda akan tayang di bioskop Indonesia mulai hari ini 2 Mei 2019.

Berikut ini Sinopsis film Arwah Noni Belanda

Kisah nyata, di Batavia pada tahun 1834 tinggallah Hellen Van Stolch, perempuan berusia 21 tahun.

Hellen Stolch adalah seorang perempuan Belanda yang cantik jelita.

Ia mempunyai perawakan tinggi semampai, rambut ikal pirang, serta kulit yang putih bersih mulus.

Hellen adalah puteri satu-satunya dari tuan tanah yang mempunyai perkebunan luas bernama Jacob Van Stolch.

Jacob adalah pria belasteran Belanda – Jerman di Batavia.

Hellen mati dengan cara yang tragis. Kematiannya menjadi misteri.

Bahkan arwah Hellen tetap bertahan hingga sekarang.

Hingga suatu hari kisahnya hadir di alam bawah sadar seorang perempuan bernama Sarah Astari (diperankan oleh Sara Wijayanto), seorang penulis novel yang kebetulan sedang menggarap sebuah cerita horror.

Pada awalnya Sarah tidak mengetahui pergesekan dimensi tersebut, ia hanya menganggapnya sebagai mimpi buruk yang terus menerus ia alami, namun kemudian semua berubah mencekam ketika teror demi teror dilakukan oleh Arwah Hellen Van Stolch terhadap Sarah beserta keluarganya.

Dari dirasukinya tubuh anaknya hingga pemunculan sosok menyeramkan Hellen Van Stolch.

Dalam trailernya, dipertontonkan sebuah adegan penembakan oleh pria asing.

Pria asing itu disulut emosi, meminta agar perempuan di hadapannya tidak mendekat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved