Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Karya Dua Desainer Cantik Siswi SMK NU Banat Kudus Mampu Tembus Paris

Siapa sangka, desain busana yang dirancang dua gadis cantik asal SMK NU Banat Kudus dipamerkan di Paris, Prancis, pada 1 Desember 2018.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: m nur huda
Tribun Jateng/ Rifqi Gozali
Model menampilkan busana berbahan kain troso Jepara di SMKN 1 Kudus, Selasa (25/6/2019). Busana yang dijuluki Troso Nimbrung itu merupakan hasil rancangan desainer SMK NU Banat Kudus yakni Fitria dan Farah. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Rifqi Gozali

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Siapa sangka, desain busana yang dirancang dua gadis cantik asal Kudus dipamerkan di Paris, Prancis, pada 1 Desember 2018.

Keduanya merupakan siswa kelas XII di SMK NU Banat Kudus saat helatan itu digelar.

Tentu hal ini sangat membanggakan, di usianya yang masih belia keduanya mampu menembus Paris yang notabene sebagai kota yang dijuluki sebagai pusat mode dunia.

Kedua gadis itu yakni Fitria Noor Aisyah, 19 tahun, dan Farah Aurellia Majid, 17 tahun.

Di bangku sekolah, mereka diajarkan untuk menjadi desainer handal.

Mulai dari mengonsep, mendesain, memola, sampai produksi busana didalaminya di SMK yang hanya memiliki satu jurusan: tata busana.

Baginya pengalaman pertama terbang ke Paris merupakan hal yang sangat mengesankan.

Apalagi mereka bertandang ke sana guna mengenalkan hasil karyanya.

Dengan berbekal keuletan dan bakat dalam merancang busana, keduanya terpilih sebagai peserta yang karyanya ditampilkan oleh model profesional di Paris.

Helatan yang diselenggarakan oleh Indonesian Fashion Chamber (IFC) itu juga diikuti oleh 20 desainer senior asal tanah air.

“Apalagi kami jadi perwakilan siswi SMK di Indoensia,” tutur Farah, Selasa (25/6/2019).

Keduanya sepakat untuk membawa desain busana dari kain troso Jepara.

Ada sekitar 30 busana yang dibawa ke Paris hasil rancangan.

Tema yang mereka angkat dalam busana yang dirancang yaitu Troso Nimbrung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved