Jumat, 5 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Honda Bakal Luncurkan Mobil Sport High End

Honda Motor Corporation , berencana untuk merilis produk terbarunya , kendaraan sport hingh end.

Tayang:
Penulis: ignatius prayogo | Editor: ignatius prayogo
TOKYO, JEPANG, TRIBUNNEWSPEKANBARU.COM - Pihak produsen otomotif terbesar di Jepang, Honda Motor Corporation , berencana untuk merilis produk terbarunya , kendaraan sport hingh end. Setelah sebelumnya merilis sedan sport Honda NSX.

Hal ini dikemukakan Presiden Direktur dan sekaligus CEO PT Honda Motor Corporation, Ito Takanobu kepada media saat menjelaskan program sport Honda 2011, Senin , (7/02/2011) di Tokyo, Jepang.

Selain menurut Ito , Honda juga ingin meluncurkan produksi komersial untuk mobil kategori sport, yang menampilkan berbagai macam model mulai dari entry-level sampai high-performance.

Kabar bakal diluncurkannya mobil Honda sport high end ini juga telah disampaikan bulan Desember lalu oleh salah seorang anggota direksi Honda ,
Honda Corporation kini tengah membahas rencana pengembangan mobil sport ramah lingkungan, dan high-performance, yang akan dijadikan flagship model.

Mobil sport terakhir yang dipasarkan Honda yakni NSX, diproduksi antara tahun 1900 sampai 2005, dengan bodi dan suspensinya menggunakan alumunium, sehingga mengurangi beratnya sekitar 200 kilogram dibanding mobil sport sejenis, serta dilengkapi empat saluran sistem pengereman anti-lock, dan sistem power steering elektronik.

Selain itu, NSX juga dirancang sebagai sarana untuk memamerkan sejumlah teknologi otomotif Honda, dan sebagian besar berasal dari program motor sport F1 milik Honda.

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved