Suzuki Motor Siapkan Tiga Model Baru
Suzuki Motor Corporation sudah menyiapkan tiga model terbaru sepeda motor untuk pasar di India,
Penulis: ignatius prayogo | Editor: ignatius prayogo
Atul Gupta, Vice President Sales and Marketing Suzuki Motorcycle India Private Limited (SMI), seperti dikutip dow jones (24/2) mengatakan, "Target kami meningkatkan semua segmen secara bertahap. Model entry-level diciptakan untuk bersaing di kelas 100cc, di samping juga mengejar volume penjualan."
SMI memulai debutnya menjual sepeda motor di India sejak 2007 setelah mengakhiri kolaborasinya dengan TVS Motor Company. Sepanjang 8 bulan tahun fiskal 2010 (April 2010-Januari 2011) perusahaan sudah menjual 225.508 unit, naik 56 persen di bandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Sampai kini, Suzuki memproduksi dua model sepeda motor yakni SlingShot 150cc, GS150R dan Skuter Acces 125cc di pabarik Gurgaon disebelah utara kota bagian Haryana, India. Perusahaan juga mengimpor secara utuh (CBU) GSX-R1000, Bandit 1250S, Hayabusa 1300 dan Intruder M1800R.