Jalur Demak-Kudus Macet 3 Km
Arus lalu lintas di jalur pantai utara (pantura) Demak-Kudus, Jawa Tengah, padat merayap sepanjang 3 kilometer.
Titik kemacetan berada di ruas jalan pantura Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak.
Berdasarkan pantauan pada Selasa (23/4/2013), arus lalu lintas bergerak perlahan menuju perbatasan Demak-Kudus. Untuk mengurai kemacetan itu, sejumlah aparat Polres Demak dan Kudus mengalihkan sebagian kendaraan ke jalur berlawanan.
"Saya harus mengantre sepanjang lebih-kurang 3 kilometer dari arah Karanganyar, Demak, selama 40 menit," kata Andre (24), salah satu penumpang mobil tujuan Kudus.
Kepala Polsek Karanganyar Ajun Komisaris Pujo Irianto mengatakan, kemacetan terjadi akibat perbaikan separuh badan Jembatan Tanggulangin di perbatasan Demak-Kudus. Jalan di badan jembatan itu rusak dan diaspal kembali.
"Kami sudah menerjunkan sejumlah personel untuk mengurai kemacetan," kata Pujo.