Kurikulum 2013 Tak Hapus Pelajaran TIK
Pejabat Kemendiknas menyatakan kurikulum 2013 tidak menghilangkan pelajaran TIK.
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suwoko
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kepala Bagian Tata Usaha Pusat Kurikulum Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pendidikan Nasional, Sumiyati mengatakan bahwa kurikulum 2013 tidak menghilangkan pelajaran teknologi, informasi, dan komputer (TIK).
"TIK Tidak dihapus, tapi masuk dan diaplikasikan ke semua pelajaran," kata Sumiyati pada seminar nasional yang diselenggarakan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Semarang (Unnes) di Gunungpati, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (18/5/2013).
Menurut Sumiyati, saat ini penggunaan internet di perguruan tinggi sudah semakin masif. Sebagai contoh, laporan mahasiswa atas tugas dari dosen, bisa dikirim melalui email.
"Guru juga harus begitu, harus menguasai TIK, dan mengaplikasikannya. Jadi di kurikulum baru, guru harus menguasai TIK dan mengaplikasikannya kepada siswa," katanya. (*)