Pilbup Kudus
Pemkab Kudus Siap Gelar Pelantikan Bupati dan Wakilnya
Kita sudah membentuk tim. Segala sesuatunya sudah disiapkan. Jadi kapan pun kita siap. Bahkan misalkan besok
Penulis: m zaenal arifin | Editor: agung yulianto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Meski belum ada kejelasan mengenai kapan pelaksanaan pelantikan bupati dan wakil bupati Kudus, pihak Pemkab menyatakan siap kapan pun pelantikan dilakukan.
Assisten I Sekda bidang Pemerintahan, Agus Budi Santoso mengatakan, persiapan pelantikan sebenarnya sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu.
"Kita sudah membentuk tim. Segala sesuatunya sudah disiapkan. Jadi kapan pun kita siap. Bahkan misalkan besok dilakukan pelantikan kita juga siap," katanya, Selasa (30/7/2013).
Namun kesiapan Pemkab Kudus harus juga diikuti kesiapan dari DPRD. Pasalnya, surat pengesahan pengangkatan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) baru disampaikan ke DPRD pada Senin (29/7/2013) kemarin.
Surat tersebut harus diproses melalui rapat pimpinan (Rapim) DPRD terlebih dahulu dan Badan Musyawarah (Bamus).
"Ya hanya menunggu proses di DPRD itu saja," ujarnya.
Sebelumnya, berdasarkan hasil koordinasi dengan Pemprov Jawa Tengah, pelantikan bupati dan wakil bupati Kudus disarankan dilakukan pada 1 Agustus besok.