Pilbup Kudus
DPRD Kudus tak Persoalkan Siapa yang Melantik Bupati
Jika melihat tanggal pelantikannya, masih Gubernur lama. Karena Gubernur yang baru baru akan dilantik
Penulis: m zaenal arifin | Editor: agung yulianto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Ketua DPRD Kudus, Tri Erna Sulistyawati, tidak mempersoalkan siapa pun yang akan melanik Musthofa dan Abdul Hamid sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kudus.
Baik itu Gubernur lama Bibit Waluyo atau Gubernur yang baru Ganjar Pranowo.
"Jika melihat tanggal pelantikannya, masih Gubernur lama. Karena Gubernur yang baru baru akan dilantik pada akhir Agustus," katanya, Kamis (1/8/2013).
Baginya tidak menjadi masalah siapa pun yang akan melantik. Tidak kaitannya dengan urusan politik. Karena, jabatan Gubernur merupakan jabatan pemerintahan.
"Siapa pun Gubernurnya, dia juga Gubernur saya," ucapnya.
Jika pelantikan jadi dilaksanakan 14 Agustus, Erna menambahkan, waktu persiapannya sangat mepet.
Pemkab dan DPRD dijadwalkan libur lebaran mulai 2 Agustus dan masuk kantor kembali pada 12 Agustus. Jadi hanya ada waktu dua hari untuk menyiapkannya.