Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tahun Baru 2014

Penumpang Kereta Api dari Purwokerto Tercatat 143.203 Orang

Jumlah ini juga jauh di atas prediksi awal volume penumpang

Penulis: fajar eko nugroho | Editor: agung yulianto
Tribun Jateng/Fajar EKo Nugroho
Stasiun Purwokerto 

Laporan Reprter Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Selama 17 hari masa angkutan liburan Natal dan Tahun Baru 2014 yakni dari 20 Desember 2013 sampai dengan 5 Januari 2014, jumlah penumpang kereta api (KA) dari keberangkatan dari Purwokerto mengalami lonjakan volume penumpang.

Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop V Wilayah Purwokerto, Surono mengatakan, untuk keberangkatan penumpang KA dari Daop V wilayah Purwokerto tercatat mencapai 143.203 penumpang. Jumlah ini melonjak 25 persen jika dibandingkan pada angkutan Natal dan Tahun Baru 2013 yang hanya 115.028 penumpang.

"Jumlah ini juga jauh di atas prediksi awal volume penumpang angkutan Natal dan Tahun Baru 2014 dari PT KAI yang hanya mentargetkan peningkatan 3 persen dari masa angkutan Natal dan Tahun Baru sebelumnya," ujarnya kepada Tribun Jateng, Senin (6/1/2014).

Dia menambahkan, dari jumlah tesebut 94.819 atau 66 persen penumpang kelas ekonomi. Adapun penumpang kelas bisnis berjumlah 21.995 penumpang atau sebesar 15 persen.

"Untuk jumlah penumpang kelas eksekutif berjumlah 12.042 penumpang ataupun 8 persen dari total seluruh penumpang, dan 10 persen lainnya yakni berjumlah 14.347 orang yakni penumpang KA lokal," ungkapnya.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved