Harga Elpiji 12 Kg Naik
Turunnya Harga Elpiji 12 Kg Justru Dinilai Merugikan Pengecer
saya terlanjur beli 5 tabung berukuran 12 kg dengan harga Rp 130 ribu
Penulis: fajar eko nugroho | Editor: agung yulianto
Laporan Reporter Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Pertamina yang akhirnya memperbarui harga gas elpiji kemasan tabung 12 kg yang sempat dinaikkan hampir Rp 4.000 per kg sudah menjadi Rp 1.000 per kg-nya.
Seorang pengecer elpiji berukuran 12 kg dan 3 kg, waga Purwokerto Timur, Darmo, mengatakan, pihaknya baru mengetahui perubahan harga elpiji tadi pagi. Adapun perubahan harga tersebut dinilainya sangat merugikan pengecer.
"Tadi pagi saya di SMS agen, kalau harga elpiji ukuran 12 kg yang semula harganya Rp 140 ribu rupiah turun menjadi Rp 100 ribu rupiah," ujarnya kepada Tribun Jateng, Selasa, (7/1/2014).
Dia menyebut, kebijakan pemerintah yang tidak tegas kepada pihak pertamina beberapa hari lalu tentang penetapan harga elpiji yang membuat masyarakat keberatan dan khususnya pengecer elpiji sangat tidak di untungkan.
"Kemarin (Senin) saya terlanjur beli 5 tabung berukuran 12 kg dengan harga Rp 130 ribu, kalau sekarang saya jual Rp 100 ribu, ya saya rugi Rp 150 ribu semalam," keluhnya.