TIMNAS U 19
PSIS Berkesempatan Jajal Kekuatan Timnas U-19
PSIS Semarang akan mendapat kesempatan menjajal kekuatan tim nasional (timnas) U-19 di laga uji coba.
Penulis: suharno | Editor: rustam aji
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang akan mendapat kesempatan menjajal kekuatan tim nasional (timnas) U-19 di laga uji coba. Rencananya laga kedua tim akan berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, tanggal 11 Februari 2014.
General Manager PSIS, Kairul Anwar mengatakan Evan Dimas dkk ke Semarang dalam rangkaian tur nusantara. Selain Semarang, ada beberapa tempat lagi yang akan dikunjungi tim besutan Indra Sjafri ini untuk melaksanakan serangkaian laga uji coba.
"Ya, PSIS menjadi satu dari beberapa tim yang berkesempatan menjajal kekuatan timnas U-19 yang dipersiapkan berlaga di Piala Asia 2014," ujar Kairul saat ditemui di kantor PSIS di kompleks Stadion Citarum, Semarang, Rabu (22/1/2014).
Untuk menghadapi laga uji coba ini, maka manajemen PSIS akan membenahi lapangan di Stadion Jatidiri. Selain lapangan, lampu stadion pun juga akan dibenahi.
"Karena maennya pukul 21.00 WIB, serta akan disiarkan langsung di televisi maka syaratnya lapangan dan lampu stadion harus benar-benar baik. Kami pun akan fokus membenahinya," sambung Kairul. (*)
Jadwal Tour Nusantara Timnas U-19
4 Februari 2014 vs Pra PON DIY Stadion Mandala Krida, Yogyakarta
6 Februari 2014 vs PSS Sleman Stadion Maguwoharjo, Sleman
8 Februari 2014 vs Persiba Bantul Stadion Sultan Agung, Bantul
11 Februari vs PSIS Semarang Stadion Jatidiri, Semarang
13 Februari vs Persijap Jepara Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara
15 Februari vs Pra PON Jateng Stadion Jatidiri, Semarang
18 Februari vs Persebaya Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya
20 Februari vs Pra PON Jatim Stadion Deltras, Sidoarjo
22 Februari vs Arema Cronous Stadion Kanjuruhan, Malang