EFEK BANJIR JATENG
BPBD Kabupaten Semarang Dirikan 5 Posko Bencana Alam
BPBD Kabupaten Semarang Dirikan 5 Posko Bencana Alam pantau kondisi rutin dan laporkan tiap minggu.
Penulis: puthut dwi putranto | Editor: iswidodo
Laporan Tribun Jateng, Puthut Dwi Putranto
TRIBUNJATENG.COM,UNGARAN - Kepala BPBD Kabupaten Semarang, Arief Budiyanto, menuturkan, pihaknya kini tengah merealisasikan beberapa posko bencana. Sejauh ini, lima posko bencana sudah didirikan di beberapa wilayah yang diketahui rawan bencana alam.
Arief mengatakan, keberadaan posko ini bertujuan untuk membantu mengawasi dan memantau kemungkinan timbulnya bencana alam. Pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Kecamatan yang ada di Kabupaten Semarang. Termasuk, dengan sejumlah masyarakat sekitar posko.
" Apapun yang terjadi, setiap satu minggu sekali, pihak kecamatan wajib melaporkan hasil pantauan di lapangan kepada BPBD. Bahkan Bapak Bupati dengan tegas memerintahkan kepada para camat agar sering datang ke posko dan kalau perlu tidur atau menginap di Posko, " ujar Arief kepada Tribun Jateng, Jumat siang (24/01/2013). (*)