Rabu, 20 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Smart Shopping

Anggita Selektif Memilih Telepon Pintar

Dulu sempat mengalami seperti itu dan rasanya sangat repot

Tayang:
Penulis: muslimah | Editor: agung yulianto

MESKI sekadar telepon seluler (Ponsel), Anggita Setia Dara tak mau sembarangan sebelum menjatuhkan pilihan. Saat ini ke mana pun pergi, ia ditemani Lenovo S 920. Ia membelinya setelah melakukan banyak penelusuran baik ke teman-teman atau sekadar browsing di internet.

Pertimbangan pertama menurutnya bisa untuk BBM-an. Selanjutnya layar tidak terlalu lebar sehingga masih mudah digenggam atau dimasukkan dalam kantong. Lebar layar maksimal 5 inci.

Lenovo S 920 menurutnya memenuhi dua kualifikasi tersebut. Seri ini memiliki sistem operasi android jelly bean dan lebar layar 5 inci. Sebagai bonus tambahan, bodynya terlihat manis karena seri S memang diproduksi untuk memenuhi kebutuhan masyrakat akan gadget yang stylish.

"Aku juga perhatikan purna jualnya. Lenovo sekarang tengah naik daun. Jadi dalam beberapa waktu ke depan merek ini harga purna jualnya juga cukup bagus," ujar Anggita saat berbincang dengan Tribun Jateng, baru-baru ini.

Dan yang menjadi pertimbangan lain, Anggita mencari ponsel yang bisa membuat dua kartu atau dual sim. Dengan demikian semua kebutuhannya bisa tercover dalam satu gadget.

"Dulu aku bawa dua ponsel yaitu Blackberry dan Nokia. Yang satu untuk BBM-an dan satu lagi buat keperluan kerja dan browsing. Aku suka Nokia karena sistem operasi Windows-nya sudah sangat familier," jelas Anggita.

Lenovo S-920 memiliki spesifikasi memuat dua kartu GSM. Anggita memutuskan satu slot ia isi untuk nomor Simpati yang sudah lama digunakan dan telah tersebar pada para relasinya. Kartu ini selain untuk aktivitas telepon juga untuk mengaktifkan BBM.

"Rasanya lebih praktis. Karena aku tidak perlu membawa lebih dari satu ponsel ke mana-mana. Dulu sempat mengalami seperti itu dan rasanya sangat repot," jelas Anggita.

Sebelum membeli Lenovo, Anggita sebenarnya sempat mencoba searching beberapa merk lain yang saat ini tengah booming seperti Samsung dan iPhone. Tapi sangat sedikit seri Samsung yang bisa dual sim, sedangkan iPhone tidak mengeluarkan seri seperti itu.

Sejauh ini, ia tidak memiliki keluhan dengan gadget dual sim-nya. Hanya terkadang koneksi internet kurang bagus. "Kurang tahu kenapa. Kalau melihat prosesornya sih sudah quadcore," tandasnya. (Tribun Jateng cetak/msi)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved