Ombudsman Jateng akan Datangi RSUD Ambarawa
Kami akan turun tangan dan berencana akan datangi RSUD Ambarawa
Penulis: puthut dwi putranto | Editor: agung yulianto
Laporan Reporter Tribun Jateng, Puthut Dwi Putranto
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Kepala Perwakilan Ombudsman Jateng, Achmad Zaid, mengaku sangat menyangkan sikap tenaga medis yang dinilainya kurang tanggap terhadap pasien khususnya dalam hal penerapan pelayanan pada pasien yang tidak mampu. Untuk itu dia menegaskan akan terus mengawal perkembangan sejumlah kasus terkait pelanggaran kesehatan.
"Kami akan turun tangan dan berencana akan datangi RSUD Ambarawa meminta konfirmasi terkait sejumlah laporan tentang dugaan mal praktik. Sungguh ironis jika sampai ada kelalaian terhadap pasien, karena sudah jadi kewajiban pihak medis layani pasien," ujar Said di Ungaran, Senin (17/2/2014).
Disebutkan Zaid, pada 2013 hingga sejauh ini pihaknya sudah menangani 127 kasus dari berbagai macam persoalaan seperti kelalaian dan mal praktik di bidang kesehatan serta sejumlah kasus lain menyangkut kepolisian dan sebagainya.