UJIAN NASIONAL 2014
Hari Pertama Ujian Nasional di Jateng Lancar
Sebanyak 8.817 satuan pendidikan setingkat SMA di Jateng menyelenggarakan Unas, Senin (14/4) lancar.
Penulis: abdul arif | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Abdul Arif
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Ketua pelaksana Ujian Nasional (Unas) Jawa Tengah, Tri Handoyo menyampaikan, sebanyak 8.817 satuan pendidikan setingkat SMA di Jateng menyelenggarakan Unas hari ini.
Menurutnya, tak ada kendala teknis pada hari pertama Unas berlangsung. Dia memastikan, naskah soal tak ada yang kurang. "Kami sudah cek, kemarin sekitar pukul 17.00 tak ada naskah soal yang kurang di masing-masing sekolah," katanya, Senin (14/4/2014).
Meski begitu, pelaksanaan Unas kali ini cukup merepotkan dari segi administrasi. Pasalnya, di awal-awal panitia daerah harus menalangi biaya terlebih dahulu. "Cukup merepotkan pemerintah daerah, karena harus mempertanggungjawabkan ribuan satuan pendidikan," katanya. Untuk itu, ke depan perlu dicarikan formasi yang tepat untuk pelaksanaan Unas pada tahun-tahun mendatang. (*)