Pemilu 2014
Warga di TPS 4 Antusias Ikuti Coblosan Ulang di Banyumas
Coblosan ulang untuk DPRD di TPS 4 Desa Gancang, Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas Senin (21/4) antusias diikuti warga.
Laporan Reporter Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS - Coblosan ulang untuk DPRD tingkat Kabupateng di TPS 4 Desa Gancang, Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas Senin (21/4/2014) antusias diikuti warga. Misalnya, hingga pukul 10.30 WIB warga masih berdatangan ke TPS.
Pantauan Tribun, dari jumlah DPT sebanyak 349 sudah lebih dari separuhnya datang. Pada pukul 10.30, sudah 217 orang yang menyalurkan hak pilihnya.
Menurut ketua PPS Desa Gancang Muhaimin, pemilih di TPS 4 masih sangat antusias untuk mengikuti pemilu ulang pileg DPRD di sini.
"Sejauh ini jumlah pemilih yang telah menyalurkan hak pilihnya mencapai 65 persen," ujarnya di saat melakukan pemantauan coblosan ulang pileg di TPS 4, Senin (21/4/2014).
Dia menambahkan, jumlah pemilih yang hadir pada pemilu pileg 9 April Lalu yakni sebanyak 227 orang. Dan juga, Sebelum pileg ulang ini, anggota KPPS di TPS 4 sejak Minggu (19/4) malam, telah sosialisasi sebagaimana seperti 9 April lalu, hanya saja untuk pileg ulang ini diberi undangan atau C6 lagi kepada warga yang terdaftar di DPT yang akan melakukan coblosan di TPS 4.
"Pantauan kami sampai saat ini, warga cukup antusias mengikuti coblosan ulang hari ini,"ungkapnya. (*)