Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PENERIMAAN SISWA BARU

SMPN 3 Mranggen akan Terima 320 Siswa Baru

SMPN 3 Mranggen Demak akan menerima 320 siswa baru di tahun 2014 ini.

Editor: iswidodo
tribunjateng/wid
KEPALA SMPN 3 MRANGGEN DEMAK Drs Ibnu Mufid Mpd 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK-  Di beberapa SMP negeri di Demak masih terus menerima pendaftaran calon siswa baru, tak terkecuali SMPN 3 Mranggen di Pucang Gading, Batursari Mranggen. Hingga hari ke dua PPDB, sudah ada 350 pendaftar dengan nilai bervariasi.

"Kita ikuti prosedur, pendaftaran akan buka hingga 27 Juni. Hingga Rabu sudah ada 350 pendaftar. Nanti akan diterima 10 rombongan belajar (rombel) atau 320 siswa baru yang diurut dari rangking nilai teratas," kata Drs Ibnu Mufid Mpd, Kamis (26/6/2014).

Pihaknya juga memberikan porsi maksimal 20 persen bagi calon siswa kurang mampu dan atau sekitar lingkungan sekolah. Sebagai sekolah eks RSBI, SMPN 3 Mranggen tetap akan menarik sumbangan pembangunan bagi tiap siswanya. Karena dan BOS dari pusat tidak mencukupi untuk hal itu. Sedangkan anggaran dari Pemkab Demak sangat minim.

Tiap ruang kelas di sekolah ini menggunakan mesin pendingin dan dipertahankan meski status Sekolah Berstandar Internasional (SBI) sudah dihapus oleh pemerintah. Di sekolah ini juga sedang dijadikan tempat pelatihan Kurikulum 2013 bagi guru guru se Kabupaten Demak. Tanggal 23-27 Juni digelar pelatihan bagi 214 guru gelombang III untuk mata pelajaran Bahasa Inggris dan IPS. Sedangkan nanti tanggal 2- Juli juga diadakan pelatihan bagi para guru gelombang IV untuk mapel Seni Budaya, Pendidikan Jasmani dan Bimbingan Konseling.  (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved