Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2014

Di Posko Pemenangan Jokowi-JK, Jusuf Kalla Bertemu Akbar Tandjung

Calon Presiden Jusuf Kalla bertemu dengan Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung.

Editor: rustam aji
zoom-inlihat foto Di Posko Pemenangan Jokowi-JK, Jusuf Kalla Bertemu Akbar Tandjung
KOMPAS.com / FITRI PRAWITASARI
Calon Presiden Nomor Urut 2 Jusuf Kalla (baju putih dua dari kanan) dan Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung Akbar Tanjung (baju putih ketiga dari kanan) di Posko Pemenangan Jokowi-JK di Jalan Jenggala, Kebayoran Baru Jakarta Selatan

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Calon Wakil Presiden Jusuf Kalla bertemu dengan Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung. Keduanya bertemu di Posko Pemenangan Jokowi-JK di Jl Jenggala, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7/2014).

Akbar datang sekitar pukul 19.10 WIB, sementara Kalla sudah terlebih dahulu hadir untuk berbuka puasa bersama dengan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam.

Namun, Akbar tak menjawab pertanyaan wartawan ketika ditanyakan perihal kedatangannya. Akbar langsung masuk ruangan untuk melakukan salat tarawih berjamaah. Seperti diketahui, Akbar merupakan mantan Ketua Umum PB HMI.

Begitupun Kalla hanya tersenyum ketika dimintai tanggapan. Hingga berita ini diturunkan, keduanya tengah menjalankan sholat tarawih berjamaah.

Dalam Pilpres 2014, Akbar dan Kalla berbeda sikap. Akbar mendukung keputusan Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie untuk mendukung pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Bahkan, Akbar menilai pemecatan tiga kader Golkar yang mendukung Jokowi-JK sudah berdasarakan pertimbangan matang. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved