Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2014

Jelang Sidang, 4 Pikap dengan Pengeras Suara Parkir di Depan Gedung MK

Sebanyak empat mobil bak terbuka atau pikap yang membawa alat pengeras suara diparkirkan di depan Gedung Mahkamah Konstitusi

Editor: rustam aji
KOMPAS.com/Abba Gabrillin
Sebanyak empat mobil bak terbuka yang membawa alat pengeras suara, tiba di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (6/8/2014). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sebanyak empat mobil bak terbuka atau pikap yang membawa alat pengeras suara diparkirkan di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (6/8/2014). 

Dari pantauan Kompas.com, empat kendaraan tersebut tiba pada pukul 08.00 WIB. Keempat kendaraan yang dilengkapi pengeras suara dan dipasangi bendera bergambar wajah Prabowo Subianto tersebut rencananya akan digunakan dalam orasi para pendukung Prabowo, di depan gedung MK. 

Saat ini, massa pendukung calon presiden nomor urut satu dalam pilpres 9 Juli lalu, mulai mendatangi gedung MK. Sebagian besar massa mengenakan kemeja putih dengan logo Garuda merah.

Mahkamah Konstitusi akan menggelar sidang perdana PHPU yang diajukan pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di Gedung MK, Jakarta, Rabu (6/8/2014) pagi.

Berdasarkan jadwal persidangan yang diterima dari pihak Humas MK, permohonan dengan nomor perkara 01/PHPU PRES/XII/2014 akan dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan agenda pemeriksaan perkara.

Nantinya, dalam sidang perdana ini, hakim MK akan memberikan masukan terhadap berkas perkara yang sebelumnya telah didaftarkan oleh Prabowo-Hatta.

Juru Bicara Koalisi Merah Putih, Tantowi Yahya memastikan, puluhan ribu simpatisan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa akan menghadiri MK secara tertib.

Rencananya, para simpatisan itu akan memberikan dukungan moral kepada Prabowo-Hatta dalam menghadapi sidang perdana gugatan sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Presiden dan Wakil Presiden 2014 di MK. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved