DIVISI UTAMA 2014
Selangkah lagi Persis Lolos ke Babak 16 Besar
Selangkah lagi Persis Lolos ke Babak 16 Besar. Persis akan menghadapi PSIR Rembang Selasa (12/8/2014)
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Kekuatan Persis Solo akan semakin solid pada laga ke-11 Divisi Utama grup 4 musim 2014. Saat melawat ke kandang Persip Pekalongan, Jumat (8/8/2014), klub berjuluk Laskar Sambernyawa ini tanpa disertai tiga pemainnya.
Ketiga pemain itu yakni pemain belakang yang juga sekaligus kapten Persis, Nnana Onana, Hendri Aprilianto (wingback), dan Tinton Suharto (winger). Nnana absen karena harus menjalani akumulasi kartu kuning, sedangkan dua pemain lainnya menjalani seleksi PS AD yang dipersiapkan untuk mengikuti Piala KASAD.
Usai menjalani seleksi, Tinton dan Hendri dikabarkan segera merapat ke Kota Bengawan guna bergabung mengikuti latihan bersama rekan-rekannya.
Bergabungnya kedua pemain ini disyukuri oleh pelatih Persis, Widyantoro yang membutuhkan kemampuan keduanya untuk memperkaya variasi skema bermain yang tengah disusunnya. Tinton dan Hendri telah bergabung mengikuti latihan bersama tim Persis pada Minggu (10/8/2014) pagi.
"Kembalinya mereka bergabung tentu akan semakin baik karena banyak pilihan pemain yang bisa dimainkan," ujar Widyantoro, Minggu (10/8/2014).
Menghadapi PSIR Rembang pada laga hari Selasa (12/8/2014), klub yang berdiri sejak tahun 1923 hanya butuh satu poin guna melangkah pasti di babak 16 besar Divisi Utama 2014.
Namun target poin maksimal menjadi incaran Widyantoro guna memantapkan status Persis menjadi juara grup klasemen sementara grup 4.
"Kami tetap akan memaksimalkan poin di kandang, semoga para pemain tetap bersemangat demi prestasi tim Persis Solo," tandasnya. (*)