Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

DIVISI UTAMA 16 BESAR

Menang Tipis, PSCS Menyusul PSIS Lolos ke Babak 8 Besar

PSCS Cilacap berhasil memastikan tiket ke delapan besar setelah mengalahkan Pro Duta FC 1-0, Rabu, (24/9) di Cilacap.

Penulis: rival al manaf | Editor: iswidodo
tribunjateng.com/HERMAWAN HANDAKA
PSIS UNGGULI PSCS 1-0. PSIS dan PSCS akhirnya lolos ke babak 8 besar 

Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSCS Cilacap berhasil memastikan tiket ke delapan besar setelah mengalahkan Pro Duta FC dengan skor 1-0 dalam laga 16 besar Divisi Utama, Rabu, (24/9/2014) di Cilacap.

Gol semata wayang PSCS Cilacap dicetak oleh Roberto Kwateh di menit ke 28'.

Terciptanya gol ini bermula ketika serangan balik, Andesi kemudian meneroboskan umpan melewati Agus Nova dan Romy Agustiawan. Kwateh kemudian meneruskan sepakan keras menghujam gawang Pro Duta.

Dengan kemenangan itu PSCS mengoleksi total 10 poin di bawah PSIS yang menempati juara grup J.

"Laga berjalan cukup sulit, Pro Duta tampil luar biasa," ucap pelatih Gatot Barnowo ketika dihubungi Tribun Jateng, Rabu (24/9/2014).

Menurut pelatih asal Magelang itu timnya bahkan serasa bermain di laga away. Menurutnya banyak keputusan yang justru menguntungkan tim tamu dibanding timnya.

"Beruntung para pemain bisa menjaga emosi," jelasnya. Dalam laga itu, Gatot tidak banyak memainkan pola pola umpan satu dua yang biasa dia jalankan.

"Tadi kami main pragmatis saja yang penting bisa cetak gol, menang, dan lolos, percumah hari ini kita main cantik tapi tidak bisa memenangi laga," ungkap Gatot.

Di delapan besar dia tidak akan pilih lawan. Diperkirakan PSCS akan bertemu Martapura dan Pusamania Borneo FC. Pelatih dengan lisensi A nasional itu menyatakan semua lawan di delapan besar adalah berat.

"Target saya perpertandingan saja harus bisa memenangi laga, harapannya kami bisa lebih dari musim lalu yang duduk di lima besar Divisi Utama," pungkas Gatot. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved