CURANMOR
Polres Tegal Ringkus Komplotan Perampas Motor yang Mengaku Polisi
Polres Tegal Ringkus Komplotan Perampas Motor yang Mengaku Polisi
Penulis: fajar eko nugroho | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Tim Satreskrim Polres Tegal berhasil membekuk lima orang pria pengangguran dan satu orang pria yang masih duduk di bangku SMK. Mereka ditangkap lantaran berkomplot untuk merampas sebuah sepeda motor milik seorang pelajar pada (8/11) lalu.
Adapun saat menjalankan aksinya, para pelaku menyamar sebagai anggota polisi Polres Tegal berpakaian preman. Keenam pelaku yakni Winarso, Agus Riyanto, Susanto, Riski Ashari, Ade Komari Zaman, dan Rosul. Mereka semua warga Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Kapolres Tegal AKBP Tommy Wibisono mengatakan, saat beraksi mereka menyamar sebagai anggota polisi berpakaian preman yang bertugas di Polres Tegal.
Kejadian bermula, saat korban (Adi Saputra) mengendarai sepeda motor (Honda Revo) bersama temanya (Faizal Hamdani), korban saat itu baru saja dari Kota Tegal dan akan kembali ke Slawi.
Namun saat melintas di jalan Ir Juanda Turut, Kelurahan Pakembaran Kecamatan Slawi, sekitar pukul 22.15 WIB, sepeda motor korban dipepet dan diberhentikan paksa oleh dua sepeda motor yang ditumpangi empat orang pelaku. Mereka mengaku polisi dan meminta surat-surat kendaraan kepada korban. Lalu meminta kunci kendaraan. Karena korban menolak serahkan kunci motor, lalu pelaku hantam korban pakai helm. Motor korban pun dibawa kabur komplotan tersebut. (*)