Wow, Pemancing Inggris Ini Berhasil Tangkap Ikan Kod Raksasa
Pria ini merayakan hasil tangkapannya berupa ikan kod terbesar yang pernah ditangkap oleh pemancing Inggris.
TRIBUNJATENG.COM - Pria ini merayakan hasil tangkapannya berupa ikan kod terbesar yang pernah ditangkap oleh pemancing Inggris.
Matius Lowery ( 39), seorang apoteker dari Newcastle, menghabiskan 10 menit berjuang untuk menaklukkan binatang seharga 76 pounsterling itu di lepas pantai Norwegia. Ia naik perahu sejauh setengah mil dari Pulau Soroya, yang kemudian mencetak sejarahnya selama liburan memancing .
Namun, sebenarnya ikan itu masih kalah besar, berharga 27 pounsterling, yang ditangkap oleh seorang nelayan Jerman , juga di lepas pantai Norwegia, pada dua tahun lalu.
Setelah berpose dengan tangkapannya itu, Matthew melemparkan kembali ikan raksasa itu ke Laut Norwegia. Ia pun menulis namanya dalam buku rekor.
Dia mengatakan, "Meskipun hanya butuh 10 menit tapi itu merupakan pertarungan hebat.”
"Ketika mulai penarik benang kailnya, saya pikir itu mungkin beratnya 20 atau 30 pon. Tapi ketika aku melihatnya sekitar enam meter di bawah saya, ternyata dua kali lipat ukuran itu. Itu luar biasa. Aku melemparkannya kembali setelah itu,” lanjutnya, seperti dilansir Dailymirror, Senin (27/4/2015).
Pemandu memancing, Paul Stevens, dari Sportquest, yang mengorganisir perjalanan itu, mengatakan, "Ini mungkin adalah ikan kod terbesar yang tertangkap oleh pemancing Inggris. Itu adalah ikan rakasa dan Matius melakukannya dengan sangat baik."
Ikan kod adalah salah satu jenis ikan dari genus Gadus, famili Gadidae yang hidup di samudera. Terdapat berbagai jenis kod. Kod merupakan spesies yang penting untuk pemancingan profesional. Ikan kod merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dimakan. Menurut catatan, kod terbesar ditangkap di perairan British, dihargai 58 pounsterling, dan tertangkap di Laut Utara Whitby pada tahun 1992. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ikan-besar_20150428_041643.jpg)