Pilwakot Semarang
Hendi dan Ita Sudah Bergerak Tampung Aspirasi Masyarakat
Hendi dan Ita Sudah Bergerak Tampung Aspirasi Masyarakat
Penulis: adi prianggoro | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, A Prianggoro
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang Incumbent, Hendrar Prihadi, menyatakan siap untuk menampung segala aspirasi masyarakat sebagai bagian "pemanasan" untuk maju lagi dalam pemilihan wali kota 2015 (pilwakot) ini.
"Saya dan Mbak Ita (Hevearita Gunaryanti) sudah memulai untuk minta masukan dari tokoh masyarakat, serta berbagai kalangan untuk membangun Kota Semarang. Kami sepakat bila kami sama-sama berangkat dari bawah. Artinya, kami lebih mengedepankan partisipasi masyarakat," kata Hendi saat berkunjung ke Kantor Tribun Jateng, Selasa (07/07) siang.
Hendi berkunjung bersama Ita dan Ketua Tim Pemenangan Pemilu dari DPC PDI Perjuangan, Supriyadi, serta anggota Tim Sukses, Iwan Laksono. Hendi memaparkan sejumlah strategi yang akan dilakukannya oleh dia dan timnya untuk menghadapi persaingan Pilwakot 2015. Hendi juga menyatakan sudah menyamakan visi dan misi dengan Ita. "Saya pernah jadi wakil (wali kota), jadi saya tahu rasanya bagaimana (jadi wakil wali kota). Kami yakin bisa saling bekerjasama," kata Hendi.
Sementara itu, Supriyadi menyatakan bila PDI Perjuangan masih membuka peluang untuk berkoalisi dengan partai lain. Catatannya, menurut Supriyadi, partai tersebut cocok dengan bakal calon yang diusung oleh PDI Perjuangan.
"Kami menyadari bahwa membangun Kota Semarang yang penduduknya 1,7 juta jiwa ini tidak mungkin sendirian. Kami harus bersama-sama dengan yang lain. Kami berbicara tentang lima tahun ke depan untuk membangun kota bersama-sama. Jadi, kami tidak membicarakan lagi calon yang diusung karena sudah pasti yang mendapat rekomendasi (dari DPP PDI Perjuangan) adalah pasangan Hendi dan Ita," kata Supriyadi. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/hendi-dan-ita-sudah-bergerak-tampung-aspirasi-masyarakat_20150707_211958.jpg)