Walikota Semarang Imbau Para Pengusaha Gelar Pasar Murah
Walikota Semarang Imbau Para Pengusaha Gelar Pasar Murah
Penulis: adi prianggoro | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, A Prianggoro
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi berharap para stakeholder dan pengusaha untuk membantu masyarakat memudahkan membeli kebutuhan pokok selama Lebaran.
"Saya berharap kepada pengusaha-pengusaha di Kota Semarang agar membuat event-event pasar murah serta baksos (bakti sosial) wujudnya pembagian sembako supaya masyarakat tidak khawatir tentang kenaikan sembako menjelang Lebaran,"ujar Hendi, sapaan akrab Hendrar Prihadi, saat berkunjung di Pasar Bulu, Kamis (09/07).
Hendi datang ke Pasar Bulu untuk memastikan kestabilan harga bahan-bahan pokok. Hendi didampingi tim gabungan terdiri atas Muspida, Asisten Administrasi Perekonomian Pembangunan dan Kesra, Asisten Administrasi Pemerintahan, perwakilan Dishubkominfo, Dinas Bina Marga, DKP, dan Dinas Koperasi dan UMKM, serta Dina Perindustrian dan Perdagangan.
Hendi sempat berdialog dan menanyakan harga-harga kebutuhan pokok para pedagang. "Hasil yang didapatkan dari lokasi tersebut rata-rata kenaikan harga masih relatif stabil dan tidak sampai pada kondisi kritis. Masyarakat Semarang tidak perlu khawatir karena kenaikan harga pada kebutuhan pokok tidak signifikan," ujar Hendi.
memantau pasar, tim melanjutkan pantaunnya ke obyek wisata Kebun Binatang Mangkang. Dipilihnya obyek disana karena salah satu tempat wisata yang paling digemari ketika libur panjang seperti lebaran. Diperkirakan Lebaran tahun ini pengunjung akan meningkat karena wisata Kebun Binatang Mangkang ini adalah salah satu tempat wisata favorit di Semarang.
Tempat Wisata ini pun sudah memiliki infrastruktur yang baik serta persyaratan-persyaratan yang memadai bagi pedagang. Walikota berharap agar faktor kebersihan, keamanan, dan kenyamanan pengunjung saat sedang berlibur di Semarang selalu terjaga. “Kepada pengelola Kebun Binatang Mangkang untuk menjaga kebersihannya serta merawat kemudian dibuat inovasi agenda-agenda wisata seperti atraksi binatang agar kenyamanan terjamin” harap Walikota. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/hendi-dan-gajah_20150709_174047.jpg)