Jumat, 22 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan

Rem Blong, Bus Mujiya Seruduk Pangkalan Ojek dan Pagar Masjid

Tiba-tiba ada satu bus yang mestinya berbelok tapi malah lurus menabrak pangkalan ojek dan menabrak pagar masjid

Tayang:
Penulis: adi prianggoro | Editor: Catur waskito Edy
tribun jateng/daniel ari purnomo
Ilustrasi kecelakaan bus 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, A Prianggoro

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -  Nasib nahas dialami Zainal Akbar, seorang tukang ojek yang mangkal di depan Masjid Purwogondo, Jalan Raya Jepara -Kudus KM 18, Kabupaten Jepara. Senin (07/20) dini hari.

Warga Bandungrejo, Kalinyamatan Jepara yang biasa mangkal di sebuah gubug kecil untuk menunggu penumpang turun dari bus akhirnya tewas tertabrak bus yang remnya blong.

Sekitar pukul 04.30, Zainal Akbar saat menunggu bus-bus malam yang biasanya menurunkan penumpang di depan Masjid Purwogondo.

"Tiba-tiba ada satu bus yang mestinya berbelok tapi malah lurus menabrak pangkalan ojek dan menabrak pagar masjid. Bus itu menabrak dua tukang ojek, satu di antaranya Zainal yang akhirnya meninggal dunia," kata Direktur Lalu Lintas Polda Jateng, Kombes Benyamin, kepada Tribun Jateng, Senin (20/07) siang.

Bus  PO Mujijaya tanpa penumpang ini tiba-tiba nyelonong menabrak pangkalan ojek tersebut.

Selain Zainal, bus juga menabrak tukang ojek lainnya, Sudadi, warga Manyargading, Kalinyamatan. Sudadi menderita luka ringan.

Bus yang tergelimpang itu juga menimpa sebuah sepeda motor hingga ringsek tak berbentuk. Peristiwa kecelakaan yang berada di dekat pasar itu mengakibatkan jalan semakin macet.

"Pengemudi bus bernama Fahrudin diduga tidak bisa mengendalikan kendaraan karena saat itu kecepatan tinggi dan harus berbelok. Ditambah lagi, Fahrudin mengaku rem busnya blong sehingga sesampainya di tikungan bus tidak bisa berbelok," terang Bunyamin. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved