Kamis, 21 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ita Sudah Mengundurkan Diri Dari Jabatan Dirut PT SPHC

Ita Sudah Mengundurkan Diri Dari Jabatan Dirut PT SPHC Rabu (22/7) lalu

Tayang:
Penulis: adi prianggoro | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG/ADI PRIANGGORO
Ita Sudah Mengundurkan Diri Dari Jabatan Dirut PT SPHC Rabu (22/7) lalu 

Laporan Tribun Jateng, Adi Prianggoro

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Bakal calon Wakil Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, menyatakan bahwa dirinya sudah mengajukan surat pengunduran diri secara resmi sebagai direktur utama (dirut) PT Sarana Patra Hulu Cepu (SPHC).

"Surat itu sudah saya kirimkan kepada Komisaris PT SPHC pada Rabu (22/7) lalu," kata Ita (sapaan akrab Hevearita) kepada Tribun Jateng, Senin (27/07).

Sebelumnya, Sarjana pertanian lulusan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran itu menjabat sebagai direktur utama (dirut) PT SPHC, sebuah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Provinsi Jateng.

Ita menjadi dirut perusahaan tersebut sejak 2006. Sebelumnya, istri Ketua Komisi D DPRD Jateng yang juga pengurus DPD PDIP Jateng, Alwin Basri, tersebut juga pernah bekerja di bank selama 17 tahun di bagian financial insitution atau pengelolaan customer besar. "Saat ini saya ingin fokus untuk pemilihan wali kota pada Desember mendatang," kata Ita. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved