Sabtu, 18 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Jamaah Haji Indonesia

Dosen Undip Rela Menunggu Puluhan Tahun Untuk Bisa Berangkat Haji

Undip melepas 14 calon jamaah haji dari lingkungan pengajar di masjid Diponegoro kampus Tembalang, Kamis (13/8/2015).

Penulis: rival al manaf | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG/RIVAL/IST
Undip melepas 14 calon jamaah haji dari lingkungan pengajar di masjid Diponegoro kampus Tembalang, Kamis (13/8/2015). 

Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Universitas Diponegoro melepas 14 calon jamaah haji dari lingkungan pengajar di masjid Diponegoro kampus Tembalang, Kamis (13/8/2015).

Pelepasan dilakukan langsung oleh Rektor Undip Prof Yos Johan Utama. "Berserah diri dan sikap tawadhu adalah kunci sukses menjalankan ibadah haji karena dengan sikap yang pasrah kepada Allah insha Allah jalannya ibadah haji kita akan dipermudah dan diberikan kelancaran," papar Prof Yos dalam keterangan tertulis Jumat (14/8/2015).

Rektor mengatakan ibadah haji itu tergantung niatnya. Apabila kita sudah berniat untuk beribadah haji karena taqwa kita kepada Allah serta meminta ampunan dari Allah atas dosa-dosa yang telah kita perbuat selama ini InsyaAllah ketika pulang nanti kita akan mendapatkan haji yang mabrur.

“ketika di tanah suci hendaknya jangan pernah berpikiran negatif karena apa yang kita pikirkan tersebut biasanya menjadi kenyataan. Saya berharap Bapak/Ibu sekalian dapat menata hatinya karena hasil dari kita berhaji adalah kesabaran,kerjasama dan tenggang rasa," imbuhnya.

Sementara itu perwakilan dari calon jemaah haji Prof Edi Rianto dari FPP Undip mengungkapkan kegembiraannya setelah sekian puluh tahun menunggu akhirnya bisa menunaikan rukun ke Islam yang ke 5.

"Setelah usai menunaikan ibadah haji ini saya berharap akan menjadi pribadi yang istiqomah dan dapat menjadi uswatun hasanah di lingkungan kerja di Undip dan dapat menjadi pribadi yang bermanfaat di lingkungan sosial kami," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Tags
Undip
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved