Sengketa Pilkada
Agung-Afifudin Akhirnya Lolos Jadi Paslon di Pilkada Pemalang
Agung-Afifudin Akhirnya Lolos Jadi Paslon di Pilkada Pemalang
Penulis: raka f pujangga | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga
TRIBUNJATENG.COM, PEMALANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pemalang, telah melakukan rapat pleno pada Jumat (11/9). Rencananya, pada hari Sabtu (12/9), pihaknya akan melaksanakan rapat pleno terbuka di KPU Pemalang, pukul 10.00.
Ketua KPU Pemalang, Abdul Hakim menjelaskan, telah menyepakati pada hari Sabtu besok akan melaksanakan rapat pleno terbuka.
"Kami telah menyepakati, besok akan menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon dan penetapan nomor urut," jelas dia, Jumat (11/9). Dia mengaku, akan mengundang tiga pasangan calon untuk hadir pada kegiatan tersebut. Termasuk ormas dan partai politik pengusungnya.
"Semua akan kami undang, tidak hanya satu pasangan calon saja. Tapi tiga paslon dijadwalkan akan datang," jelas dia.
Dia mengatakan, tidak akan melakukan pengundian ulang kepada pasangan calon tersebut. "Kami tidak akan melakukan pengundian ulang. Jadi paslon yang sudah mendapatkan nomor urut, akan tetap memakainya. Hanya ditambahkan," jelas dia.
Sehingga dipastikan, pasangan calon Arifin-Romi akan menggunakan nomor urut 1. Kemudian pasangan Junaedi-Martono pasangan nomor urut 2. Sedangkan pasangan calon Agung-Afifudin, akan menggunakan nomor urut 3 dalam pilkada 2015 mendatang. "Setelah penetapan calon itu, kami akan membuat ikrar damai kepada tiga pasangan calon," kata dia. (*)