Rabu, 10 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pj Walikota Kota Semarang Pimpin Apel di BPN

Untuk pertama kali sebagai Pj Walikota Semarang Tavip Supriyanto mempimpin apel di Luar Gedung Balaikota, tepatnya di Kantor Badan Pertanahan Nasional

Tayang:
Penulis: adi prianggoro | Editor: Catur waskito Edy
adi
Pj Walikota Apel di BPN 
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Untuk pertama kali sebagai Pj Walikota Semarang Tavip Supriyanto mempimpin apel di Luar Gedung Balaikota, tepatnya di Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Senin (28/9).
 
Apel tersebut dihadiri segenap karyawan dan karyawati di lingkungan BPN serta kepala SKPD Pemkot Semarang seperti DPAKD, BKD, Bagian Humas, Bagian Hukum, dan lain sebagainya.
"Ini merupakan apel di luar Balaikota pertama kali saya selama diberi amanah menjadi Pj. Walikota Semarang" ungkap Pj. Walikota Semarang saat memberi pengarahan di depan karyawan dan karyawati BPN Kota Semarang.
Pihaknya mengisahkan masa lalunya yang pernah bekerja di Kantor Agraria (Nama BPN dulu) yang berlokasi di Jl. Imam Bonjol. “Berbicara BPN membuka masa lalu Saya yang pernah bekerja di Kantor Agraria ini di tahun 89-an” beber Tavip.
Menurut Tavip, pelayanan BPN dari tahun 1989 sampai sekarang sangat luar biasa, apalagi sekarang ini sudah memiliki moto baru "7 jam, 7 hari". yang akan memberi semangat untuk memberikan pelayanan khususnya kepada Warga Kota Semarang.
Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada kawan-kawan BPN yang selalu berinovasi dalam hal teknologi untuk pengurusan tanah.
"Kantor lain pelayanannya belum seperti ruangan yang ada disebelah" jelas Tavip.
Bahkan Tavip kedepannya akan mencontoh ruangan tersebut di implementasikan di Pemkot Semarang guna menambah dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat Kota Semarang.

Harapan Tavip, tetaplah menjadi PNS yang boten korupsi dan boten ngapusi. “Sehingga nantinya BPN akan memberikan semangat dan kepercayaan kepada masyarakat untuk beramai-ramai mengurus masyarakat”, tutup Tavip (*)

Sumber: Tribun Jateng
Tags
BPN
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved