Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ledakan Sarinah

Mempersempit Gerak Teroris, 400 Polisi Razia Perbatasan Kudus

Mempersempit Gerak Teroris, 400 Polisi Razia Perbatasan Kudus

Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG/MAMDUKH ADI PRIYANTO
Mempersempit Gerak Teroris, 400 Polisi Razia Perbatasan Kudus, Selasa malam, 19 Januari 2016. Kapolres Kudus AKBP M Kurniawan ikut memeriksa barang bawaan penumpang bus yang melintas di ruas jalan perbatasan Kudus-Pati di Kecamatan Jekulo Kudus, Selasa (19/1/2016) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS- Pascaserangan teroris di Jalan Thamrin, Jakarta, Polres Kudus, memperketat pengamanan di akses jalan perbatasan masuk Kudus. Sedikitnya 400 personel dikerahkan di empat titik perbatasan.

Di antaranya mereka menggelar razia kendaraan di Jekulo yang merupakan perbatasan Kudus-Pati, di Undaan (Kudus-Purwodadi), di Kaliwungu (Kudus-Jepara) dan di Tanggulangin (Kudus-Demak).

"Seluruh pintu perbatasan kami jaga. Petugas gabungan dari kepolisian dan TNI dikerahkan untuk melakukan razia di empat titik," kata Kapolres Kudus, AKBP M Kurniawan yang memimpin razia di ruas jalan Kudus-Pati di Kecamatan Jekulo, Kudus, Selasa (19/1/2016) malam.

Menurutnya, razia dilakukan untuk mempersempit gerak teroris. Razia akan terus digelar selama status siaga satu yang dikeluarkan Markas Besar Polri pascaserangan teroris belum dicabut. Razia, melibatkan seluruh unsur pasukan, mulai dari Sabhara, Dalmas, Intel, dan Lalu Lintas. "Razia akan terus dilakukan hingga waktu yang tidak ditentukan. Razia digencarkan sejak aksi terorisme di Ibukota," imbuh perwira polisi berpangkat dua melati di pundaknya itu.

Pantauan Tribun Jateng, petugas memeriksa seluruh kendaraan yang masuk ke Kudus. Kendaraan itu mulai dari mobil pribadi, truk, bus hingga sepeda motor. Seluruh barang bawaan tampak diperiksa satu per satu. Petugas meminta pengendara untuk membuka bagasi kendaraan termasuk motor. Penumpangnya pun digeledah.

Pemeriksaan juga dilakukan petugas kepolisian kepada penumpang bus yang melintas ruas jalan Kudus-Pati di Kecamatan Jekulo Kudus. Barang bawaan penumpang diperiksa dengan seksama oleh petugas.

"Fokus kami pada pemeriksaan bahan peledak, senjata api atau tajam serta narkoba," kata ujar polisi yang pernah menjadi Kapolres Rembang itu. Dari hasil razia, Kurniawan menyimpulkan situasi keamanan di Kudus masih kondusif. Selama razia polisi tidak menemukan benda-benda yang berkaitan dengan tindak pidana terorisme. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved