Mudik Lebaran 2016
Waspadalah Saat Melintasi Tikungan Seusai Polsek Mejobo Kudus
Waspadalah Saat Melintasi Tikungan Seusai Polsek Mejobo Kudus
Penulis: yayan isro roziki | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Yayan Isro Roziki
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Kapolres Kudus AKBP Andy Rifai menglaim tak ada black spot di jalur mudik Pantai Utara (Pantura) timur yang berada di wilayahnya. Meski begitu, ada beberapa titik yang perlu diwaspadai.
Di antaranya, Jalan Lingkar Tenggara, tepatnya di Desa Payaman, Kecamatan Mejobo. "Di titik ini terdapat tikungan tajam seusai melewati Polsek Mejobo. Di lokasi ini pernah terjadi kecelakaan bus yang menewaskan enam orang," ungkap dia.
Pengguna jalan juga harus waspada saat melintasi jembatan kembar yang melintang di atas Sungai Blimbing, Desa Gondoharum, Kecamatan Jekulo.
"Sementara, di jalur utama, kami memastikan aman dari ancaman longsor. Kecil kemungkinan juga terjadi banjir," ujar dia.
Di jalur utama mudik, kondisi jalan relatif mulus. Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Kudus telah menambah rambu-rambu portabel untuk memudahkan pemudik. (*)