Undip Meluluskan 2.220 Wisudawan, 868 Diantaranya Cumlaude
Universitas Diponegoro (Undip) menggelar prosesi wisuda ke-143 pada hari Rabu,(10/8/2016) di gedung Prof Soedarto,SH Tembalang, Semarang
Penulis: rival al manaf | Editor: muslimah
Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Universitas Diponegoro (Undip) menggelar prosesi wisuda ke-143 pada hari Rabu,(10/8/2016) di gedung Prof Soedarto,SH Tembalang, Semarang.
Wakil Rektor I Undip Prof M Zainuri melalui press release memaparkan Universitasnya kali ini meluluskan sebanyak 2.220 orang Wisudawan dan Wisudawati.
Jumlah itu terdiri dari 14 Orang Doktor, 324 Orang Magister, 47 Orang Spesialis, 13 Orang Profesi, 1.529 Orang Sarjana dan 293 Orang Diploma.
"Yang membanggakan di periode ini adalah terdapat 868 orang atau 39.1% diantaranya berpredikat cumlaude, dengan IPK di atas 3.50," jelas Zainuri.
Di lain sisi Rektor Undip Prof Yos Johan Utama dalam sambutannya menyampaikan bahwa Undip memiliki visi menjadi universitas riset di tahun 2020, maka meningkatkan jumlah riset yang berkualitas internasional, memperbanyak produk unggulan yang menghasilkan paten menjadi upaya untuk meraihnya.
"Salah satu instrumen kebijakan yang digunakan untuk mendorong pengembangan budaya riset adalah melalui penyediaan Dana Riset yang memadai," imbuh Yos.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/rekan-utama_20160810_162904.jpg)