Selasa, 28 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Keunikan Dunia

BIKIN MENANGIS! Bocah Tiga Tahun Ini Alami Penyakit Langka, Kakinya Terus Membesar

"Suplai darah usus Akshaj tidak normal. Pembuluh darah lebih kecil dan memiliki kecenderungan berdarah," kata dr Krishan Chugh.

Penulis: Widha Kumalasari | Editor: Catur waskito Edy
thesun.co.uk
penyakit aneh Akshaj Khandelwal 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang anak laki-laki berusia tiga tahun mengalami penyakit genetik langka. Ukuran kaki bocah itu empat kali lebih besar dari ukuran normal.

Awalnya bocah bernama Akshaj Khadelwal mencoba berjalan beberapa langkah tapi mengalami pendarahan pada kaki.

Akshaj Khandelwal
Akshaj Khandelwal

Akshaj mengalami kelainan genetik Klippel Trenaunay Syndrome (KTS) yang hanya dialami oleh satu dari 100.000 orang di dunia.

Orang-orang disekitarnya menghindari bocah tersebut karena khawatir keluarganya akan diganggu. Ayah Akshaj, Ankur asal Delhi, India berpikir anaknya masih terlalu muda untuk mengetahui kondisi sebenarnya.

"Anak saya tidak tahu apa kondisi yang dialami. Dia terlalu muda untuk tahu masalahnya. Dia juga tidak bisa pergi ke sekolah sendiri," kata Ankur kepada The Sun, Jumat (21/10/2016).

Akshaj Khandelwal
Akshaj Khandelwal

Orang tua Akshaj bingung karena dokter di Fortis Hospital mengatakan kondisi anaknya tak bisa disembuhkan. Penyakit langka itu dapat mempengaruhi perkembangan pembuluh darah, jaringan lunak dan tulang.

"Suplai darah usus Akshaj tidak normal. Pembuluh darah lebih kecil dan memiliki kecenderungan berdarah," kata dr Krishan Chugh.

Akshaj Khandelwal
penyakit aneh Akshaj Khandelwal

Kini orang tuanya hanya bisa menyaksikan anaknya menderita. Segala hal yang dilakukan selama ini belum dapat menemukan pengobatan apapun. Ukuran kakinya dari hari ke hari yang kian membesar menghancurkan hati orang tuanya. (*)

Sumber: thesun.co.uk

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved