Demo 4 November
PT KAI Siapkan Stasiun Jatinegara sebagai Antisipasi Akses ke Stasiun Gambir Macet Saat Demo
Mengantisipasi hal tersebut, PT KAI mentiapkan alternatif keberangkatan bagi para penumpang yang hendak ke luar kota melalui Stasiun Gambir.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Unjuk rasa damai yang akan dilakukan pada Jumat, 4 November 2016 mendatang, berpotensi menyebabkan tersendatnya keberangkatan Kereta Api (KA) jarak jauh.
Hal tersebut terjadi karena di sepanjang Jalan Medan Merdeka Timur termasuk titik yang akan dijadikan tempat unjuk rasa.
Mengantisipasi hal tersebut, PT KAI menyiapkan alternatif keberangkatan bagi para penumpang yang hendak ke luar kota melalui Stasiun Gambir.
"PT KAI Daop 1, Jakarta pada hari Jumat (4/11) akan memberhentikan KA di Stasiun Jatinegara," ucap Senior Manajer Humas Daop 1 PT KAI, Sapto Hartoyo, saat dihubungi Warta Kota, Rabu (2/11).
Kebijakan tersebut diberlakukan guna memudahkan para penumpang yang hendak menuju Stasiun Gambir. Karena diprediksi, akan terjadi kemacetan yang parah saat unjuk rasa berlangsung.
"Jadi penumpang KA yang kesulitan untuk menuju ke Gambir bisa naik dari Stasiun Jatinegara, dimana biasanya KA keberangkatan Stasiun Gambir tidak berhenti di Stasiun Jatinegara. Hal ini demi memudahkan pelayanan penumpang" katanya.
Hal ini diberlakukan dari jam 07.00 hingga 19.15 untuk keberangkatan KA tertentu saja.
"Hal ini berlaku mulai keberangkatan KA 14 (Argo Muria) keberangkatan pukul 07.00 sampai dengan KA 48 (Sembrani) keberangkatan pukul 19.15," tutur Sapto.
Para penumpang yang sudah memiliki tiket atau kode booking KA pada jam keberangkatan tersebut dapat naik dari Stasiun Jatinegara.
"Kita juga menyiagakan petugas untuk membantu pelayanan penumpang di sana," ujarnya.
PT KAI menghimbau para penumpang untuk mengantisipasi dan memperkirakan waktu keberangkatan KA, sehingga tidak tertinggal.
"Pastikan selalu nama yang tertera pada tiket/kode booking anda sesuai dengan nama yang tertera pada kartu identitas Anda," pungkasnya. (Rangga Baskoro)