Jumat, 12 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

WOW, Kucing dari Kebumen Menarik Perhatian Media Internasional, Begini Kisah Mengharukannya

Ingatkah dengan kucing setia asal Kebumen yang sempat membuat heboh bulan Februari lalu?

Tayang:
Daily Mail
Kucing yang setia menunggui makam majikannya setiap hari 

TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Ingatkah dengan kucing setia asal Kebumen yang sempat membuat heboh bulan Februari lalu?

Kucing tersebut selalu berada di makam setiap hari, sehingga mencuri perhatian netizen.

Ternyata, kucing betina itu masih setia berada di makam hingga kini.

Bahkan, kesetiaan kucing itu menyita perhatian media internasional, termasuk Daily Mail.

Seperti dilaporkan Daily Mail pada tanggal 31 Oktober 2016, diketahui kucing itu ternyata masih menunggui makam majikannya yang bernama Kundari.

Majikannya yang merupakan seorang wanita tua meninggal tak lama, sebelum foto kucing setia itu diunggah ke media sosial.

Siang malam ia berada di sana dan hanya akan pulang ke rumah majikannya ketika lapar.

Di sana, anak tertua sang pemilik yang sudah meninggal yang akan memberi makan.

Keli Keningau Prayitno, netizen yang setiap hari melihat kucing itu menjelaskan pada Daily Mail, dirinya sempat berniat ingin mengadopsi hewan tersebut.

Begitu pula penduduk sekitar yang telah memberinya makan dan minum yang juga merasa kasihan padanya.

Namun, si kucing justru selalu kembali ke makam. Di sana, ia tiduran di atas makam dan terkadang terdengar mengeong seolah memanggil majikannya.

Kucing tersebut selalu berada di sana sejak makam pemiliknya masih berupa gundukan tanah, hingga telah dipasang nisan.

Banyak netizen di luar negeri yang merasa iba dengan kucing tersebut.

Ini mengingatkan mereka dengan kisah anjing Hachiko, yang juga begitu setia menunggu majikannya datang.

Padahal, sang majikan sudah meninggal dunia.

Kelly Shahan menulis: Mereka harus membuat sebuah film tentang kucing ini, kucing malang ini mengingatkan dengan cerita Hachi.

Rushika Jayasinghe: Hewan lebih baik dari kebanyakan manusia. (Tribunjogja.com/say)

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved