Operasi Patuh Candi
Polres Brebes Bagikan Helm saat Operasi Zebra Candi
Satlantas Polres Brebes juga membagikan helm secara gratis saat Operasi Zebra Candi 2016 di Jalan Jenderal Soedirman
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto
TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Tidak hanya melakukan penindakan bagi pelanggar, anggota Satlantas Polres Brebes juga membagikan helm secara gratis saat Operasi Zebra Candi 2016 di Jalan Jenderal Soedirman yang merupakan jalur Pantura Brebes.
Pembagian helm gratis tersebut sekaligus kampanye taat berlalu lintas secara langsung kepada pengguna jalan.
Kasatlantas Polres Brebes, AKP Arfan Zulkhan Sipayung mengatakan, selama berlangsungnya Operasi Zebra Candi mulai 16 hingga 29 November, pihaknya akan membagikan helm secara gratis kepada masyarakat tiap hari.
"Kami membagikan beberapa helm tiap harinya. Helm gratis juga akan dibagikan ke sekolah-sekolah sekaligus untuk sosialisasi dan kampanye taat berlalu lintas," kata Arfan, Selasa (22/11/2016).
Dalam satu hari, sebanyak lima helm dibagikan kepada pengendara sepeda motor. Sebelum membagikan helm berstandar nasional Indonesia, polisi terlebih dahulu menyampaian pentingnya menggunakan helm serta tertib berlalu lintas.
"Helm dibagikan saat pagi dan sore karena kan diwaktu itu banyak anak sekolah dan pekerja berangkat serta pulang," jelasnya.
Ia berharap, masyarakat Brebes lebih mematuhi tata tertib berlalu lintas, guna menghindari kemungkinan terjadinya kecelakaan di jalan raya.
Selain membawa surat-surat kendaraan bermotor, kata dia, pengendara juga diminta selalu memakai helm SNI, termasuk anak kecil yang diboncengkan juga harus memakai helm sesuai standar keselamatan. (*)