Lapor Gan
LAPOR GAN: Inilah Laporan Warga pada Ganjar Pranowo Pekan Ini
Assalamualaikum, Sekadar curhat Pak Gub. Suami sy merasa tertekan karena ada seorang mantan pejabat yang sekarang statusnya napi, selalu merongrong ke
Diperas Mantan Pejabat
Assalamualaikum, Sekadar curhat Pak Gub. Suami sy merasa tertekan karena ada seorang mantan pejabat yang sekarang statusnya napi, selalu merongrong keluarga kami. Suami dulu memang ndereke slama beliau masih Dinas dulu. Tapi sekarang, beliau menuntut minta separoh gaji suami yg notabene suami hanya honorer dengan gaji Rp 2 juta. Sblmnya slama 1 th ini, beliau sll mnt diisiin pulsa hp sekitar 1,7jt/bln tanpa ada uang ganti. Dan dinas pun tdk berani ngambil mbl dinas yg pernah dipake beliau, entah knp... Termasuk msh minta kupon bensin.Trimakasih. (Ayu)
Jawab :
Bantu sesuai kemampuan, minta suami agr berani melapor pd atasannya dan sampaikan keluhannya.
Pembebasan BBN ke-2 dan Denda Pajak
Maaf ganggu Pak Ganjar, saya mau menanyakan. Apkh 2 Nop sampai dengan 30 Desember ada pembebasan BBN ke-2 dan denda pajak? Maturnuwun. (Ari Salatiga)
Jawab:
Yesss, sekalian balik nama ya. Biar nggak jadi coboy KTP.. tukang nembak.
Sumbangan di SMPN 2 Sokaraja
Lapor gan, Masuk SMPN 2 Sokaraja Banyumas ditarik sumbangan pembangunan, terus lulusan di SD 2 Sokaraja Kulon Banyumas ya ditarik sumbangan pmbngunan. Itu pungli bukan pak ? Kalo pungli tolong disentil.(Hudiyanto Sokaraja Banyumas)
Jawab :
Terima kasih Pak Hudiyanto, kalau itu merupakan hasil musyawarah dan besarnya tidak ditentukan, itu namanya sumbangan/ hibah bukan pungli.
Gratis Denda Pelat Demak
Mohon infonya Pak, saya punya motor plat Demak tapi atas nama orang lain, mau saya balik nama atas nama saya sendiri di Demak. Nah untuk BBN & DENDA gimana pak, apa tetap gratis/tidak? Tolong infonya pak. Terimakasih (Abid Demak)
Jawab:
Gratis, silakan bawa KTP anda dan kuitansi pembelian.
Cukup KTP Si Pembayar
Assalam mualaikum, pajak mobil dan motor sebaiknya di permudah, untuk menghilangkan pungli di samsat cara bayar pajaknya tidak perlu pakai KTP atas nama, tapi cukup KTP si pembayar pajak khusus STNK Jateng supaya masyarakat berbondong-bondong mau bayar pajak, trima kasih. (Hanung)
Jawab :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ganjar-pranowo-berpidato-saat-upacara-peringatan-hari-guru-di-sd-negeri-desa-jombor_20161128_173013.jpg)