PSCS Bersiap Hadapi Martapura FC di Semifinal ISC B, Gatot Maksimalkan Peran M Arifin-Haudi Abdillah
Kami mohon dukungan semua warga Jateng agar di pertandingan besok bisa maksimal. sekaligus membawa nama Jateng ke final.
Penulis: galih priatmojo | Editor: abduh imanulhaq
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Galih Priatmojo
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - PSCS Cilacap sukses melaju ke semifinal Indonesia Soccer Championship (ISC) B.
Rabu (14/12/2016) pukul 19.00 WIB, Laskar Nusakambangan akan menghadapi Martapura FC dalam babak empat besar di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara.
Pelatih Gatot Barnowo mengaku senang timnya bisa lolos sejauh ini.
Ia menyebut semua yang lolos ke semifinal merupakan tim kuat, layak berada di babak itu.
"Tentu prestasi yang membanggakan bagi kami bisa lolos. Saya kira semua tim yang lolos ini pantas dan punya kans yang sama masuk ke final, termasuk kami," ujar Gatot kepada Tribunjateng.com, Selasa (13/12/2016).
Gatot menilai calon lawan punya organisasi permainan yang solid.
Terlihat dalam beberapa pertandingan terdahulu, kekuatan lini tengah Martapura FC merata.
"Martapura cukup baik terutama di lini tengah. Mereka patut diwaspadai," ungkapnya.
Dalam sesi latihan selama satu jam, Gatot menjajal skema bertahan dan menyerang.
Di lini belakang, ia akan memaksimalkan peran bek tengah dalam menjaga kedalaman pertahanan.
Saat menyerang, para winger yang selama ini menjadi motor serangan akan kembali menjadi andalan.
"Kami minta peran Arifin dan Haudi Abdillah lebih maksimal di jantung pertahanan. Sebisa mungkin bisa memotong laju serangan sebelum masuk ke area terlarang PSCS. Di sayap akan saya pertajam agar bisa menusuk lebih dalam. Semoga skema ini bisa meredam lini tengah lawan yang solid," beber dia.
Sayang, ada tiga pemain yang absen di semifinal.
Mereka adalah Rendy Saputra, Khomad Suharto, dan Arief Yulianto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/pscs_20161213_183137.jpg)