Senin, 11 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Gara-gara Baliho Selamat Datang Raja Salman, Wakil Wali Kota Depok Ini Minta Klarifikasi

Klarifikasi kata Pradi dilakukan termasuk berkomunikasi dengan Wali Kota Depok M Idris selain menanyakan teknis disain ke Diskominfo Depok.

Tayang:
WARTA KOTA/BUDI SAM LAW MALAU
Baliho selamat datang dari Pemkot Depok atas kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al-Saud di ruas Tol Jagorawi di Cimanggis, Depok. 

Laporan Wartawan Warta Kota, Budi Sam Law Malau

TRIBUNJATENG.COM, DEPOK -- Wakil Wali Kota Depok Pradi Supriatna mengaku akan melakukan tabayyun atau mencari kejelasan terkait tidak adanya foto dirinya di billboard ucapan selamat datang atas kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al-Saud ke Indonesia, yang dipasang Pemkot Depok di sisi Jalan Tol Jagorawi. 

Sebab di billboard itu hanya terdapat gambar Wali Kota Depok Mohammad Idris Abdul Shomad, lengkap dengan logo Pemkot Depok dan tagline Kota Depok yakni a friendly city, minus gambar Pradi sebagai Wakil Wali Kota Depok. 

"Saya akan tabayyun dan klarifikasi dahulu mengenai ini," kata Pradi, Rabu (1/3/2017).

Klarifikasi kata Pradi dilakukan termasuk berkomunikasi dengan Wali Kota Depok M Idris selain menanyakan teknis disain ke Diskominfo Depok.

Sebelumnya Pradi menyebutkan, idealnya ada gambar Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok dalam billboard tersebut.

"Idealnya memang harus ada gambar kami berdua. Apalagi ada tagline a friendly city dan lambang Pemkot Depoknya," kata Pradi, Rabu (1/3/2017).

Karenanya Pradi mengaku tak tahu alasan pasti tidak adanya gambar dirinya di billboard tersebut.

Baca: Beberapa Kali Tanyakan Cucu Soekarno, Inilah Yang Dikatakan Raja Salman Saat Bertemu Puan Maharani

Tidak adanya gambar Pradi, selaku Wakil Wali Kota Depok, dan hanya gambar Wali Kota Depok Idris, di billboard berukuran sekitar 3X5 meter itu, juga dikecam keras oleh anggota DPRD Depok dari Fraksi Partai Gerindra, Edi Masturo, Rabu (1/3/2017).

Sebab kata Edi, idealnya atau bahkan seharusnya, di baliho yang resmi dikeluarkan Pemkot Depok, juga harus terpampang foto Wakil Wali Kota Depok Pradi Supriatna yang merupakan Ketua Partai Gerindra Depok, selain foto Wali Kota Depok M Idris.

"Ayo kita saling meningatkan pihak yg terkait. Baagi kami Fraksi Gerindra cukup ini yang terakhir. Kami selalu menjaga keharmonisan, tapi kalau memang terulang kembali, kami sepakat untuk menentukan sikap. Sebab Pradi Supriatna adalah kader terbaik Gerindra Kota Depok. Ia sebagai Ketua DPC Gerindra Depok sekaligus Wakil Wali Kota Depok, saat ini," kata Edi, Rabu (1/3/2017).

Kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al-Saud ke Indonesia, membuat Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memasang baliho selamat datang berukuran besar sekitar 3x5 meter di ruas Jalan Tol Jagorawi di wilayah Cimanggis, Kota Depok.

Jalan Tol Jagorawi di wilayah Cimanggis ini, merupakan jalur perlintasan yang akan dilintasi rombongan Raja Salman bersama Presiden Joko Widodo untuk menuju Istana Bogor, usai tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma, Rabu siang.

Namun dalam baliho itu hanya terpampang foto Wali Kota Depok Mohammad Idris Abdul Shomad, tanpa menyertakan atau berdampingan dengan Wakil Wali Kota Depok Pradi Supriatna.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved