Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Lebaran 2017

Baru Dibuka Sehari, Jalur Tol Fungsional Pemalang-Pekalongan-Batang Sudah Terkikis

Direktur Lalu Lintas Polda Jateng, Kombes Pol Bakharuddin, menyebut kondisi jalur tol fungsional Pemalang-Pekalongan-Batang berdebu dan terkikis.

Penulis: muh radlis | Editor: rika irawati
tribun jateng/muh radlis
Kondisi jalan tol fungsional Pemalang-Pekalongan-Batang mulai rusak, Selasa (20/6/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Direktur Lalu Lintas Polda Jateng, Kombes Pol Bakharuddin, menyayangkan kondisi jalur tol fungsional Pemalang-Pekalongan-Batang.

Dia menemukan retakan dan jalan yang terkikis di Jalur tol dari Sewaka, Pemalang, hingga Batang itu.

"Itu sudah retak dan terkikis. Coba lihat, kerikilnya sudah kelihatan," kata Bakharuddin kepada Tribun Jateng, Selasa (20/6/2017).

Bahkaruddin mengaku kecewa dengan janji pelaksana proyek jalan tol. "Katanya H-10 sudah siap dan bersih semua. Lihat saja, hasilnya tidak sesuai janji. Baru dipakai sehari sudah terkikis, debunya sangat membahayakan," katanya.

Ia mengatakan, telah menyampaikan ke pelaksana proyek jalan tol (Pemalang Batang Tol Road) agar segera membenahi kerusakan itu. Namun, menurutnya, perbaikan tidak akan dilaksanakan mengingat pemudik sudah mulai melintas.

"Mau tutup jalur tidak mungkin. Jadi, mau bagaimana lagi. Ini jadi pelajaran untuk perbaikan tahun depan," katanya.

Tak hanya jalur berdebu dan terkikis, Bakharuddin juga menyayangkan perilaku pemudik yang ugal ugalan. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved