Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Lebaran 2017

196 Anggota Pamgab Siap Amankan Lokasi Wisata di Banyumas

Sebanyak 196 anggota Pasukan Pengaman Gabungan (Pamgab) siap mengamankan sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Banyumas.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: rika irawati
Istimewa
Apel siaga pasukan pengamanan gabungan untuk lokasi wisata di Banyumas, Jumat (23/6/2017). 

Laporan Tribun Jateng Khoirul Muzakki

TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS - Sebanyak 196 anggota Pasukan Pengaman Gabungan (Pamgab) siap mengamankan sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Banyumas.

Mereka terdiri dari personel TNI, Polri, Satpol PP, Pramuka, Palang Merah Indonesia (PMI), Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), Paguyuban Masyarakat Pariwisata Baturraden, Dinporabudpar Banyumas, Linmas serta unsur Ormas lainnya. 

Kapolres Banyumas, AKBP Azis Andriansyah mengatakan, Pamgab Pariwisata akan disiagakan di 20 titik komplek wisata Kabupaten Banyumas. Namun, pengamanan difokuskan di kawasan wisata Baturraden yang memiliki 15 titik pengamanan.

Titik pengamanan lain berada di Objek Wisata Husada Kalibacin Rawalo, Taman Rekreasi Andhang Pangrenan, Taman Bale Kemambang, THR Pangsar Soedirman, serta pos-pos mandiri oleh masing-masing pengelola desa wisata.

"Pamgab juga bertugas menyampaikan informasi seputar objek wisata. Mereka dituntut bisa memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat," katanya, Jumat (23/6/2017).

Pamgab Pariwisata dituntut bisa berkoordinasi dan saling kerjasama dalam menjalankan tugas serta tanggung jawab.

Di antara fungsi pokok Pamgab adalah menjaga ketertiban serta mengatur lalu lintas di tempat-tempat yang rawan terjadi penumpukan pengunjung, di antaranya terminal dan loket wisata.

"Lebaran banyak dimanfaatkan masyarakat untuk rekreasi. Kita harus jamin keamanan dan kenyamanan mereka saat berlibur," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved