Rabu, 27 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Arus Balik Lebaran

Belum Terlihat Penumpukan Penumpang di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang

Dari pantauan Tribunjateng.com, sekitar pukul 10.00 WIB hanya terlihat beberapa penumpang yang sedang menunggu keberangkatan kapal

Tayang:
Penulis: Nur Rochmah | Editor: muslimah
Tribun Jateng/Nur Rochmah
Suasana penumpang yang baru turun dari kapal di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Kamis (15/6). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Nur Rochmah

TRIBUNAJTENG.COM, SEMARANG - Tidak ada penumpukan penumpang di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Kamis (29/6/2017).

Dari pantauan Tribunjateng.com, sekitar pukul 10.00 WIB hanya terlihat beberapa penumpang yang sedang menunggu keberangkatan kapal.

Suasana di terminal penumpang juga tampak lengang, beberapa kursi tunggu yang disediakan terlihat kosong tak ada yang mendudukinya.

"Sekarang ini masih normal saja untuk arus penumpang kapal di sini (Pelabuhan Tanjung Emas -red). Biasanya mulai ramainya nanti pas habis Lebaran Ketupat atau h+7 an," kata Wati (63), satu di antara pedagang kelontong di area tunggu Terminal Penumpang, saat ditemui di kiosnya.

Sementara, Angga Saputra (27), satu di antara calon penumpang yang sedang menunggu keberangkatan Kapal Mutiara yang hendak menuju Priok.

"Saya kan ikut program mudik gratis dari Pemerintah. Periode berangkatnya kemarin pas tanggal 23 Juni dan sekarang harus balik lagi di tanggal 29 Juni. Ya saya hanya ngikutin jadwal saja," jelas Angga.

Sedangkan, Kastuni (49), satu di antara pengunjung di pelabuhan, mengaku jika saat ini memang sengaja sedang berkunjung sekaligus ingin melihat wujud kapal secara langsung.

"Seumur hidup saya belum pernah melihat kapal. Mumpung saya punya teman yang buka toko di sini, sekalian saja saya main," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved