Arus Balik Lebaran
Arus Balik di Kudus Meningkat, Tapi Masih Lancar
Arus balik di jalur pantai utara (Pantura) Kudus di hari keenam lebaran mengalami peningkatan
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muslimah
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Rifqi Gozali
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Arus balik di jalur pantai utara (Pantura) Kudus di hari keenam lebaran mengalami peningkatan.
Kasat Lantas Polres Kudus, AKP Eko Rubiyanto menuturkan, meski mengalami peningkatan arus balik di wilayah hukum Kabupaten Kudus, hal itu tidak menyebabkan kemacetan.
"Sedangkan untuk arus lalu lintas yang masuk ke Kabupaten Kudus juga mengalami kenaikan. Karena musim lebaran yang dimanfaatkan warga untuk liburan," ujarnya kepada Tribun Jateng, Jumat (30/6/2017).
Dia mengaku, di beberapa objek wisata mengalami kenaikan jumlah pengunjung.
Meski begitu, katanya, sampai saat ini arus lalu lintas di Kudus masih terkendali dengan baik.
Dari data yang diperoleh Tribun Jateng, terhitung selama 12 jam dari pukul 20.00 WIB, Kamis (29/6/2017) sampai pukul 08.00 WIB (30/6/2017) kendaraan yang masuk ke Kudus tercatat sebanyak 4.625 unit.
Hitungan tersebut terdiri atas 214 bus, mobil pribadi sebanyak 2.917 unit dan sepeda motor sebanyak 1.494.
Sedangkan untuk kendaraan yang keluar Kudus terhitung sebanyak 4.846 kendaraan.
Hitungan tersebut terdiri atas 242 bus, mobil pribadi terdapat 3.064 unit dan sepeda motor terdapat 1.540. (*)