Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Arus Balik Lebaran

Pantauan Arus Lalulintas Semarang Kendal hingga Gringsing

Kepala Tim Urai Ops Ramadniya 2017 Polda Jawa Tengah AKBP Indra Kurniawan Mangunsong mengatakan arus lalu lintas yang melintas di depan pos terpadu Gr

Editor: iswidodo
tribunjateng/humas polres batang
Kepala Tim Urai Ops Ramadniya 2017 Polda Jawa Tengah AKBP Indra Kurniawan Mangunsong mengatakan arus lalu lintas yang melintas di depan pos terpadu Gringsing sampai saat ini sudah normal. 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Kepala Tim Urai Ops Ramadniya 2017 Polda Jawa Tengah AKBP Indra Kurniawan Mangunsong mengatakan arus lalu lintas yang melintas di depan pos terpadu Gringsing sampai saat ini sudah normal.

"Ya, masih ada satu dua pengguna jalan yang kembali, akan tetapi hal ini tidak terjadi penumpukan signifikan di Gringsing sendiri," kata AKBP Indra Kurniawan, Senin (3/7/17).

AKBP Indra melanjutkan, namun petugas pengamanan tetap memonitor pergerakan arus lalin.

"Jadi kita tetap monitor dari Semarang kemudian Kendal sampai di sini (Gringsing) kita tetap monitor. Kemudian selama kami memonitor dari 3 tempat tersebut tidak ada terjadi penumpukan ini masih kendaraan-kendaraan biasa aktivitas masyarakat di sini yang dominan," jelasnya.

Ia menjelaskan, hari ini sudah terjadi penurunan drastis. Selama Jumat-Minggu terpantau padat kendaraan.

"Kalau kemarin kita masih melaksanakan buka tutup dalam artian kita akan menutup yang dari barat ke timur kemudian kita akan membuka yang dari timur ke barat itu kemarin. Karena di pos Gringsing ini terjadi pintu masuk Tol terjadi persimpangan. Kemudian untuk saat ini kita rekayasa mereka akan berputar di Kutosari. Pengendara bisa langsung masuk ke tol," ujar dia.

Ia menambahkan, nanti setelah operasi Ramadniya ini selesai, Polres Batang akan melaksanakan kegiatan pengamanan di sini.

"Dalam arti mereka akan memperkuat patroli maupun penjagaan di wilayah yang menjadi titik-titik atau kondisi simpul rawan kemacetan," imbuh AKBP Indra Kurniawan. (tribunjateng/humas polres batang)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved