Sabtu, 25 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Begini Isi Lengkap Ceramah Ustaz Syam Soal Pesta Seks dan Ngerinya Reaksi Kemarahan Netizen

Melalui cuplikan video ceramahnya yang beredar, Ustadz Syam memaparkan jika satu di antara kenikmatan bagi penghuni surga

Editor: muslimah
TRANS TV
Syamsuddin Nur Makka alias Ustadz Syam 

TRIBUNJATENG.COM - Dai kondang sekaligus pengisi acara dakwah Islam itu Indah yang disiarkan pada stasiun televisi Trans TV, Syamsuddin Nur Makka atau lebih populer dikenal Ustadz Syam sedang dirudung masalah gara-gara lisannya.

Dalam ceramahnya pada siaran Islam itu Indah, Sabtu (15/7/2017), dai kondang asal Kota Makassar, Sulawesi Selatan ini, melontarkan ucapan amat senonoh dan terkesan melecehkan ajaran Islam.

Melalui cuplikan video ceramahnya yang beredar, Ustadz Syam memaparkan jika satu di antara kenikmatan bagi penghuni surga adalah adanya "pesta seks" karena nafsu seks selama di dunia harus dikendalikan.

"Minta maaf, karena inilah yang kita tahan-tahan di dunia. Inilah yang kita tahan-tahan di dunia dan kenikmatan terbesar yang diberikan Allah SWT di surga adalah pesta seks," demikian kata Ustadz Syam di hadapan para jamaah yang didominasi wanita.

Artis Tenar Ini Pamer Foto 2 Wanita Nyaris Telanjang dan Bilang Begini, Sindir Ceramah Ustaz Syam?

Mendengar Ustadz berkata demikian, warganet pada media sosial pun geram.

Mereka ramai-ramai mengeritik dan menghujat Ustadz Syam melalui kalimat "pedis".

Pada YouTube, pada kolom komentar dari videoceramahnya, berikut komentar pemilik akun.

Pemilik akun dwi caesarina nanda putri menulis komentar, "astagfirullah... ko gt cara mengisi ceramahnya,,alangkah lebih baik dengan kata2 yang baik dan sopan,kan ini ditonton semua umur.hmmmm."

Pemilik akun Kojino Mira menulis komentar, "anak2 suruh ceramah. lagi puber pengen gituan kali. tu dah unek2 dia pesta sex."

Pemilik akun Samsul Muarif menulis komentar, "Kita tahan-tahan makan babi di dunia. Terus nanti di Surga adakah pesta makan babi?"

Pada Facebook, berikut komentar sebagian facebookers.

Pemilik akun Nurlina Damanik menulis komentar, "Anak buah molene smg laknat ALLAH cpt mnerjangmu ustadz yg d balut ria."

Pemilik akun Wir-Sha menulis komentar, "Ini yg tak pantas disebut ustad hanya ustad kacang-kacangan Asal ongomong kaya anak Tk."

Pemilik akun Ahmad Junaidi menulis komentar, "Di tv banyk sekali ustd bru bermnculan yg kualitasnya rendah hanya bermodalkan cerita."

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved